Кто может заразиться омикроном: коротко о ситуации с COVID на 26 января

0
120

07:12, 26.01.2022

Кто может заразиться омикроном:  коротко о ситуации с COVID на 26 января

В Роспотребнадзоре назвали предрасположенных к заражению «омикроном»

  • Любой человек, не болевший ранее COVID-19, предрасположен к заражению омикрон-штаммом коронавируса, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Специалист отметил, что опубликованные данные создают впечатление, будто пациенты легче переносят болезнь, вызванную заражением именно этим штаммом, нежели прежде известными разновидностями SARS-CoV-2. Однако масштабы распространения инфекции говорят в пользу того, что число госпитализаций вряд ли будет уменьшаться.
  • За последние сутки в России выявлено 67 809 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что стало новым максимумом с начала пандемии.
  • За последние сутки в России от COVID-19 умер 681 человек.
  • В России удвоилось число госпитализированных с COVID-19. Число госпитализированных с COVID-19 за последние сутки оказалось в России наибольшим с момента начала регулярной публикации этих данных, сообщает РБК.
  • Поражение легких при омикрон-штамме коронавируса развивается после девятого-десятого дня болезни, рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная «Ленте.ру».
  • Минздрав временно приостановил закупки и поставки «Эпиваккороны», сообщают «Ведомости». Производители выпустили слишком много вакцины, но в ряде регионов она непопулярна. Ни одной партии вакцин от коронавируса «Эпиваккорона» и «Эпиваккорона-H» не распределено регионам с начала 2022 г., следует из реестра разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора.
  • Рекомендация проводить тестирование работников на коронавирус несколько раз в неделю не является обязательной к исполнению. Об этом говорится в пояснении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте ведомства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here