Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

0
29

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

Сообщается, что в столице Российской Федерации с двенадцатого мая вновь будут функционировать промышленные предприятия и сфера строительства. Однако это не значит, что в Москве планируют снимать карантинный режим. Об этом заявил градоначальник столицы Сергей Собянин во время совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, на совещании также присутствовал глава российского государства.

Российская Федерация, несмотря на рост количества инфицированных COVID-19, начинает переходить к плану поэтапного снятия карантинных мер. С двенадцатого мая суды в России будут переходить на привычный график работы, судьи будут рассматривать дела всех категорий, однако при этом они будут соблюдать все необходимые меры безопасности.

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

Стоит напомнить, что срок карантинного режима подходит к концу одиннадцатого мая. К этому дню подходят к концу и ограничения для судов. Однако если режим карантина будет продлен, то суды все же продолжат работать, их работа будет осуществляться в полном объеме. При этом в судах необходимо будет соблюдать социальную дистанцию и не забывать о средствах индивидуальной защиты.

Три этапа снятия ограничений по коронавирусу в РФ

На территории Российской Федерации снятие ограничительных мер, которые были введены на фоне распространения вируса COVID-19, будет состоять из трех этапов. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

«Перед тем как снять ограничительные меры, мы должны изучить три основных показателя — это темп прироста заболеваемости, то есть число новых случаев инфицирования, а также свободный коечный фонд для госпитализации инфицированных COVID-19. Также мы должны обратить внимание на показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространяется в том или ином субъекте», — заявила глава ведомства.

Стоит напомнить, что когда произойдет первый этап снятия ограничений, то граждане в РФ смогут свободно заниматься спортом на открытом воздухе, при втором этапе россияне могут свободно гулять, а также будут открыты учебные учреждения и торговые точки, однако ограничение по количеству посетителей присутствовать все же будет.

На третьем этапе должны открыться для свободного посещения парки и скверы, а также магазины, кафе и рестораны. Они будут работать уже без каких-либо ограничений.

Выходить из карантина россиянам пока рано

Многие медики и ученые говорят, что Российской Федерации все еще рано покидать режим самоизоляции. Эксперты опираются на статистику обнаруженных случаев заражения в государстве. Отметим, что на протяжении четырех дней кряду в РФ фиксировали более десяти тысяч случаев заражения за сутки, тогда как недавно был обновлен антирекорд — свыше одиннадцати тысяч зараженных за 24 часа.

Кто выходит на работу с 12 мая 2020 года в России

«Вполне логично было ожидать подобной реакции от людей, многим не нравится режим самоизоляции, не все люди привыкли сидеть дома. Однако мнение экспертов и реакция народа на ограничительные меры — не совпадают, люди привыкли, что весна — это всегда праздники, шашлыки. Молодые люди не ощущают болезни, даже если они и перенесли недуг на ногах, то думаю, что не заметили присутствие болезни. Очень трудно остановить этот процесс, даже с помощью правоохранительных органов и системы штрафов», — заявил глава отдела интерферонов, академик Феликс Ершов.

Эксперт Анатолий Суслов рассказал, что при отсутствии эффективного препарат от вируса COVID-19 жесткие меры, которые были введены на фоне распространения заразы, должны сохраняться.

«Жесткие ограничительные меры должны сохраняться и дальше, пока не будет придумана вакцина против этой болячки. В противном случае мы будем натыкаться на все новые случаи заражения, это будет длиться бесконечно», — заявил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here