Лайфхак для водителей: зачем брызгать WD-40 на автомобильные номера

0
2

Лайфхак для водителей: зачем брызгать WD-40 на автомобильные номера

Москва, 19.11.2020, 19:43:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Мария Светлова.

WD-40 — это универсальная смазка, обладающая водоотталкивающими, незамерзающими и антикоррозионными свойствами. Однако автомобилисты нашли ей не совсем обычное применение. Речь идет о нанесении WD-40 на автомобильные номера.

Зачем на номерные знаки наносится смазка WD-40

Часто можно заметить, когда водители перед выездом за город наносят WD-40 на номерные знаки своего автомобиля. Благодаря тому, что WD-40 является спреем, сделать это несложно. Но зачем водители делают это? Ведь автомобильные номера сделаны из алюминия и покрыты светоотражающей краской, а значит, не поддаются коррозии.

Лайфхак для водителей: зачем брызгать WD-40 на автомобильные номера

Оказывается, благодаря смазке WD-40 водители защищают номерные знаки от пыли, грязи и засохших насекомых. Дело в том, что в России существуют штрафы за грязные номерные знаки. В плохую погоду водитель может не заметить, как номера автомобиля покроются слоем грязи, тем самым подвергнув себя риску быть оштрафованным. При нанесении слоя смазки WD-40 на номерные знаки образуется тончайшая водоотталкивающая пленка, которая не позволит прилипнуть насекомым, пыли и различной грязи. Таким образом, номерные знаки автомобиля дольше будут оставаться чистыми.
Однако нужно помнить, что такого эффекта можно достигнуть лишь при нанесении тонкого слоя смазки. Если нанести на номерные знаки большое количество WD-40, то можно получить обратный эффект. Номерные знаки станут жирными, пыль и погибшие насекомые будут прилипать к ним, из-за этого номера быстро станут нечитаемыми. Проводить такую операцию с номерными знаками достаточно 1 раз в неделю.

Какой штраф за грязные номера в 2020 году

Лайфхак для водителей: зачем брызгать WD-40 на автомобильные номера

Грязными считаются номерные знаки, на которых в светлое время суток с расстояния 20 метров нельзя различить один или несколько символов. В темное время суток это касается только задних номерных знаков. Если инспектор ГИБДД посчитает, что номерной знак вашего автомобиля нечитаемый, он может выписать штраф в сумме от 500 до 5 тысяч рублей. В некоторых случаях вместо штрафа предусмотрено лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Таким образом, водители нашли замечательный лайфхак, благодаря которому можно «не попасть» на денежный штраф, сохраняя номерные знаки своего автомобиля чистыми. Баллончик WD-40 стоит около 250 рублей, при этом он способен не только помочь вам в обслуживании автомобиля, защитив от коррозии и обледенения замков, но и сберечь ваши деньги, а в некоторых случаях — и водительские права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here