Лавров: Вашингтон угрожает физически устранить Путина

0
105

12:39, 27.12.2022

Лавров: Вашингтон угрожает физически устранить Путина

Неназванные официальные лица из Пентагона пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар»

Неназванные официальные лица из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар». Это может означать физическое устранение президента России Владимира Путина, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает «Коммерсант».

Он отметил, что политика Запада по сдерживанию России, крайне опасна и несет риски прямого вооруженного столкновения ядерных держав.

«Дальше всех пошли в Вашингтоне: там некие «неназванные официальные лица» из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар», по сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства».

Лавров предупредил, что если такие идеи действительно вынашиваются, то организаторам стоит хорошо подумать о последствиях.

Министр напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский уже «договорился до требования превентивных ядерных ударов стран НАТО по России». Лавров подчеркнул, что в ядерной войне не может быть победителей, «и она никогда не должна быть развязана». Представитель МИД отметил, что Россия «с глубоким сожалением» констатирует «пропагандистскую вакханалию» США и западных стран вокруг темы ядерного оружия.

Глава МИД России считает, что Украина пытается затянуть США и других членов НАТО в вооруженный конфликт, провоцируя их «лобовое столкновение» с Россией. Однако Киеву стоит выполнить требования по демилитаризации и денацификации подконтрольных ему территорий «подобру-поздорову», иначе армия России сама решит этот вопрос, заявил Лавров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here