Льготы по имущественному налогу в 2021 году могут получить инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи

0
58

Льготы по имущественному налогу в 2021 году могут получить инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи

Воспользоваться льготами могут не только действующие пенсионеры, но и лица, вышедшие на пенсию досрочно на основании трудового стажа или иных оснований.

Освобождение от уплаты сбора предоставляется только на один объект недвижимости.

Если гражданин представлен собственником квартиры, гаража и дачи, то он самостоятельно определяет, на какой объект будет распространяться льгота. Для этих целей выбирается наиболее дорогостоящая недвижимость.

Какие налоги можно не платить многодетным семьям в 2021 году

Для многодетных есть федеральные и региональные меры поддержки. Первые едины для всей страны, а вторые устанавливают местные власти в каждом субъекте. Среди таких мер поддержки можно выделить предоставление льгот по налогам.

Льготы по имущественному налогу в 2021 году могут получить инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи

Уменьшение налоговой базы по налогу на имущество — федеральная льгота. Действует на жилые объекты в размере кадастровой стоимости 5 м² общей площади квартиры и 7 м² общей площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Пример: в семье трое несовершеннолетних детей, у родителей в общей долевой собственности квартира 100 м² — у каждого по 50 м². Каждому родителю надо будет заплатить налог не с 50 м², а с 35 м². 5 м² умножаем на троих детей, получаем 15 м² льготы на одного родителя.

Уменьшить налоговую базу можно на один объект каждого вида — квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома. Местные власти вправе увеличить размер вычета.

Налоговые льготы для инвалидов

Отделение социальной реабилитации инвалидов ГБУ ТЦСО «Марьино» совместно с УСЗН ЮВАО г. Москвы информирует что в налоговом кодексе в 2021 году предусмотрена льгота инвалидам с детства при уплате налога на имущество. Данное послабление также относится к людям, имеющим 1 и 2 группу (на инвалидов 3 группы не распространяется). Недвижимость, находящаяся в их собственности, освобождается от налогообложения, исключение составляют коммерческие помещения. Если в собственности инвалида находится несколько объектов недвижимости, то льгота предоставляется только на один из них по выбору владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here