«Литрес» снимет с продажи книги, в которых обнаружит наличие ЛГБТ-пропаганды

0
101

23:17, 06.12.2022

"Литрес" снимет с продажи книги, в которых обнаружит наличие ЛГБТ-пропаганды

Если в книге есть запрещенные материалы — авторы должны их удалить, это позволит вернуть книгу в продажу

Сервис электронных и аудиокниг «Литрес» одновременно снимет с продажи все книги, в которых подтвердится наличие ЛГБТ-пропаганды, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сервиса.

Директор департамента по развитию контента группы компаний «Литрес» Евгений Селиванов рассказал, что компания на прошлой неделе обратилась к издательствам и авторам с просьбой проверить свои произведения на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии теперь законом полностью запрещена в социальных сетях, СМИ, кино и рекламе. Под запрет также попало распространение подобной информации среди несовершеннолетних

Селиванов заявил, что все консультации с юристами «Литрес» уже провел и получил рекомендации, несмотря на отсутствие четких критериев по определению того, какие книги попадают под действие закона о пропаганде ЛГБТ, а какие — нет.

Сервис электронных книг поддерживает постоянную связь с издательствами и авторами, чьи книги потенциально могут попасть под действие нового закона, поскольку компания будет вынуждена разделить ответственность с правообладателем.

Все книги, по которым правообладатели подтвердят наличие ЛГБТ-пропаганды, будут сняты с продажи единовременно, заявили в «Литрес.» При этом в компании добавили, что также займутся анализом самостоятельно.

Авторам, у которых в книгах может быть пропаганда ЛГБТ, предложено изменить текст, чтобы произведение стало возможным вернуть в продажу. Если же автор не даст ответ, сервис самостоятельно проанализируем текст и примет решение.

Компания оценивает количество таких книг в каталоге «Литрес» не более 1%

Сейчас законотворцы ведут работу над созданием механизма, который ограничит доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here