Лучшие курорты Италии — Мерано

0
175
мерано.jpg

Лучшие курорты Италии — Мерано

Город цветов, как часто еще называют Мерано (подробно http://fellowtraveler.ru/italija/merano-termy), который является вторым по величине городом Южного Тироля, что на севере Италии. Окруженный горами высотой до 3300 метров, он находится в долине Адидже на высоте около 200 метров. Мерано имеет более 300 солнечных дней в году.

Первое упоминание об этом месте относится к далекому 857 году. В раннем средневековье этот небольшой городок принадлежал графу Веносте. В последствии город был и резиденцией монетного двора и передавался во владение Габсбургам и подвергался многочисленным наводнениям, были в истории его развития и взлеты и падения.

Оздоровительная традиция в города Мерано восходит к началу 19 века. Все началось с того, что один из австрийских врачей назвал его «городом молодежи» и местная знать, которая искала мягкий климат и живописное месторасположение, начала частенько посещать модный, лучший оздоровительный курорт ( узнать http://fellowtraveler.ru/ozdorovlenie/1388-ozdorovitelnye-kurorty-vybiraem-luchshij ), а некоторые из них построили здесь свои роскошные дворцы. Со временем Мерано превратился в один из самых знаменитых курортов не только в Альпах южного Тироля, но и во всей Европе. Это также один из ведущих оздоровительных курортов мира. Курорт Мерано уникальное место. Горы из северной стороны защищают город от холодных ветров, а долина реки контрастирует с мягким климатом. В результате долина, в которой находится город стал необычайным оазисом средиземноморских растений и цветов. Даже климат этой местности оказывает благоприятное лечебное воздействие. Не удивительно, что современный Мерано стать фешенебельным спа курортом.

Yes

Центральным местом здесь являются термы. Само здание было создано Маттео Туном, архитектором из недалеко расположенного городка Больцано. В рамках проекта строительства большое внимание уделялось природным материалам и окружающей среде. Вот почему термальные источники окружены прекрасным садом, создающим прекрасную обстановку для комплекса бассейнов.

Вода здесь самая важная вещь. Доказано, что она уменьшает воспалительные процессы, помогает при заболеваниях костей и суставов, борется со свободными радикалами и укрепляет иммунную систему и в итоге стимулирует все тело к естественному выздоровлению. В Мерано воду используют в виде ингаляций для стимуляции дыхательной системы, в виде ванн и бассейнов,а так же в виде физиотерапевтических процедур, проводимые квалифицированными врачами. Спа центр имеет в своем распоряжении 8 бассейнов, 8 саун и паровых бань, оздоровительный и фитнес-центр. Даже есть тихий уголок с частным бассейном.

Мерано привлекает отдыхающих круглый год. Местные отели известны высокими стандартами и комфортом. Здесь нет недостатка в посетителях В поисках деликатесов отправляйтесь в местный продуктовый магазин с логотипом Южного Тироля что бы отведать ветчины, сыра, вина или даже готовых вареников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here