Магнитные бури в июне: когда ждать, как пережить и что необходимо сделать

0
134

Магнитные бури в июне: когда ждать, как пережить и что необходимо сделать

Июнь является самым благоприятным месяцем для метеопатов

Специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца рассказали, что сильные магнитные бури обрушатся на Землю 15-16 июня — силу колебаний они оценили в 6 баллов.

В июне наблюдается как правило самое меньшее в году количество магнитных бурь. А самым щедрым на геомагнитные возмущения в магнитном поле Земли ученые называют март.

Во время магнитных бурь у большинства людей на планете меняется артериальное давление, чаще бьется сердце, падает зрение, ноги становятся тяжелыми и непослушными. Магнитные бури замедляют деятельность центральной нервной системы, снижается скорость принятия решения, быстрота реакции. Поэтому во время возмущений в магнитосфере Земли увеличивается количество аварий и дорожно-транспортных происшествий. Доктора говорят, что большинство инфарктов и инсультов происходит в первые трое суток с начала магнитной бури. Но страдает не только сердечно-сосудистая система.

Во время магнитных бурь в воздухе снижается количество кислорода, что в свою очередь ведет к гипоксии. Говоря медицинским языком — кислородному голоданию. В том числе и мозга. Функции нервной системы угнетаются, человек становится квелым, сонным, начинает болеть голова, а сердцебиение учащается.

Лишних стрессов врачи рекомендуют избегать всем и всегда, не только в дни магнитных бурь. Сердечникам же и пациентам с проблемами вегетососудистой системы не стоит спускаться в метро, поднимать тяжести и всячески физически перенапрягаться. Лучше провести этот период в спокойствии, имея наготове обычные лекарства, те, что доктор прописал. Из рациона лучше исключить продукты, повышающие холестерин.

Спазмы сосудов и головную боль лучше снимать простыми аптечными средствами, которые мягко расширяют сосуды. Например, заварить чай с гвоздикой. Если же беретесь за спазмолитики, стоит помнить, что принимают их не на голодный желудок. От бессонницы могут помочь настойки пустырника и валерианы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here