МакSим умирает от коронавируса, — СМИ

0
73

МакSим умирает от коронавируса, — СМИ

В ряде СМИ появилась информация о том, что певицу МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) перевели с аппарата искусственной вентиляции легких на систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Как рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок, перевод на ЭКМО говорит об очень тяжелой ситуации. Это значит, что легкие человека полностью отказали и пациент не дышит самостоятельно даже при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Фактически газообмен не осуществляется.

МакSим умирает от коронавируса, — СМИ

«Суть работы механизма ЭКМО следующая: у пациента забирают кровь, прогоняют через аппарат, насыщают ее кислородом и возвращают обратно. Фактически у пациента искусственное легкое. ЭКМО используют, когда полностью поражено легкое. То есть газообмен невозможно провести через легочную ткань. Даже если использовать кислород под давлением, само легкое не может насытить кровь кислородом», — объяснил специалист.

Аппараты же искусственной вентиляции легких используют тогда, когда у пациента функционируют хотя бы частично альвеолы легких, через которые осуществляется газообмен. Больной в этом случае также не дышит самостоятельно, уточнил эксперт.

Шансы выжить малы, — медики

Представитель певицы уже опроверг эту информацию, однако подтвердил, что она действительно находится в крайне тяжелом состоянии. Если информация СМИ все-таки подтвердится, то ситуация у МакSим крайне тяжелая, — сообщил специалист.

МакSим умирает от коронавируса, — СМИ

«Когда человека переводят на ИВЛ, шансы остаться в живых — один к двум, а при ЭКМО — один к десяти», — резюмировал Болибок.

Кроме коронавируса еще и проблемы с печенью

МакSим умирает от коронавируса, — СМИ

У Марины Абросимовой кроме пневмонии имеются и признаки серьёзного заболевания, поражающего печень. Как пишет «Комсомольская Правда», при поступлении артистки в частную больницу, медики провели обследование и выявили не только пневмонию, но и обнаружили симптомы, свидетельствующие о болезни, поражающей печень. По словам врачей отмечается, что 38-летняя исполнительница давно страдает этим недугом, и не исключено, что он достиг хронической стадии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here