Маршрут построен: в Бийске спецтехника вышла на дороги еще до «пробок»

0
306

10:58, 18.11.2022

Маршрут построен: в Бийске спецтехника вышла на дороги еще до "пробок"

Территорию, где расположены остановочные павильоны, чтобы не портить обувь горожан, посыпают только песком

В Бийске установился снежный покров. Снегопад начался вечером 17 ноября, поэтому бороться с гололедицей и снежной кашей нужно было в ночь на 18 ноября. «БР» узнал, какая дорожная техника вышла на улицы города. 

Как сообщили «БР» в муниципальном предприятии «Бийскавтодор», с наступлением непогоды вся техника в городе вышла на назначенные маршруты.

К работе приступили еще 17 ноября, в 23 часа вечера и чистили вплоть до 7.30 часов, еще до того момента, как на улицы вышел основной поток транспорта. Комбинированная дорожная техника (КДМ) и трактора были направлены на посыпку и на чистку, причем все машины отслеживались по навигации: где, какая техника и на каких маршрутах и заявках.

— Чтобы не создавать пробки, и все дороги были почищены, к работе приступили заранее, — говорит Роберт Неронов, начальник автоколонны «Бийскавтодор». — Центральные улицы: Ленина, Васильева, Социалистическая, Горно-Алтайская, Матросова, Липового, подъемы у понтонного моста, проезд по ул. Кутузова, ул. Гейдека и другие были полностью прочищены. В Жаворонках проверили состояние дорог, обработаны необходимые участки. Посыпаны подъемы в сторону поселка Сорокино и до Фоминского.

До 6.30 дорожники работают в полную силу, и к этому времени до часа-пик уже все основные дороги подготовлены. После, когда начинается массовое движение автомобилей, работа продолжается, но уже в меньшем масштабе.

— Зеленый клин вычищен, посыпаны все подъемы. Воронежская с Иртышской, подъем на Каховскую, на развязку, ребята все это почистили до кольца, — продолжает Роберт Робертович. — Вся наша зона ответственности находится под круглосуточным контролем, диспетчера отслеживают по навигации, где, с какой скоростью, в каком направлении и на каком участке движется техника.

Остановки посыпают песком, чтобы не портить обувь горожан, а на аварийных участках, таких как перекресток ул. Васильева-Трофимова, ул. Митрофанова, пер. Коммунарский, переулки на табачке и продмаше использовали смеси пескосоли для того, чтобы не было наледи.

— Нам осталось отработать некоторые участки в квартале АБ и на Радищева. Но даже не там, где школы – возле социальных объектов порядок наводится в первую очередь, — отметили в «Бийскавтодор».

О работе техники ООО «Дорожник», которая обслуживает восточную, нагорную и заречные части, «БР» узнать не удалось. На предприятии журналистам посоветовали обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу, а там в свою очередь посоветовали уточнять информацию на предприятии. Так что как сработали дорожные службы в Восточной части города и Заречье — решать самим водителям. Учитывая, что в сети нет гневных комментариев о состояние дорог, первый снегопад город пережил в штатном режиме.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here