Март 2022 года оказался в Алтайском крае теплее обычного

0
117

11:51, 10.04.2022

Март 2022 года оказался в Алтайском крае теплее обычного

Синоптики Алтайского ЦГМС рассказали о температурных итогах прошедшего марта

Как пояснили в ЦГМС, март текущего года, как февраль и январь, в итоге получился теплым. Его среднемесячная температура воздуха по краю составила -4..-9 градусов, что на 1-2 градусвыше нормы.

Количество осадков, выпавших в виде снега, мокрого снега и дождя по краю в первый месяц весны варьирует от 9 мм (Ребриха) до 83 мм (Змеиногорск), что на большей части территории края около, местами в предгорьях в три  раза больше нормы, а локально по северу отмечается небольшой недобор осадков — 50-75% от нормы.

Кроме того, как уточнили алтайские синоптики, по данным группы долгосрочных прогнозов погоды отдела метеорологических прогнозов  Западно-Сибирского УГМС, в Алтайском крае апрель ожидается теплый, выше нормы на 2 градуса.

Месячное количество осадков в апреле предполагается около нормы. Осадки различной интенсивности в виде дождя, в конце первой декады с мокрым снегом, предполагаются в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад.

Добавим, что самым теплым днем апреля в Алтайском крае, по данным многолетних наблюдений, считается 28 апреля 1997 года – тогда была зафиксирована температура +21,6 градуса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here