Маскне: пандемия стала причиной новой бьюти-проблемы

0
166

Маскне: пандемия стала причиной новой бьюти-проблемы

Медицинские маски стали неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни.

Они защищают от коронавируса, но вместе с тем могут стать причиной множества других проблем. Например, испортить кожу лица.

Маскне – новый термин, образованный сочетанием mask и acne – высыпания, которые возникают от частого и долгого пребывания в маске. Проблемы возникают не только у тех, кто страдает акне: от медицинских масок сухая кожа становится суше, чувствительная – чувствительнее, жирная – жирнее.

Косметологи говорят, что если у вас появились проблемы с кожей, то надевайте маску только тогда, когда это действительно необходимо (если вы не медицинский работник). Не надо надевать маску на прогулку в парке или даже на улице, на открытом воздухе. Маска в машине тоже не нужна и может нанести вред коже.

Если человек носит маску 20-30 минут, вреда от нее не будет, но надо помнить вот о чем:

  • Маска должна быть одноразовой (или свежевыстиранной).
  • Желательно избегать плотного прилегания к лицу. Лучше выбирать те маски, что фиксируются на переносице и закрывают подбородок, но оставляют пространство между кожей и маской в остальных зонах.
  • Желательно избегать масок с полиэтиленовыми вставками или изготовленных из полиэтилена и полипропилена (т.е. хирургических и медицинских).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here