Матрасы из экологически чистых материалов — выбираем лучшее решение для сна

0
9

С каждым годом спрос на натуральные матрасы из экологически чистых материалов только растет, несмотря на высокое качество современных искусственных наполнителей. Свою роль здесь играет и желание оградить себя от неблагоприятных факторов внешней среды, и психологический фактор: при схожих характеристиках природные материалы выглядят предпочтительнее искусственных аналогов. Но каким бы причинами вы не руководствовались, мы постараемся помочь сделать правильный выбор.

Создано самой природой

А для начала разберемся, что следует понимать под термином “натуральный матрас”. Чаще всего речь идет не об основе, если, конечно, это не беспружинные матрасы, а о наполнителях. Однако природные материалы, которые обладают необходимыми свойствами и применяются в качестве наполнителей, можно пересчитать по пальцам. Это конский волос, войлок, ватин, натуральный латекс, шерсть, банановая и кокосовая койра, а также морские водоросли.

матрасы из натуральных материаловСовременные ортопедические матрасы https://magdek.com.ua/matrasi/ в подавляющем большинстве случаев изготавливаются с использованием натурального латекса и кокосовой койры. Чем это обусловлено? В первую очередь, их характеристиками – большинство материалов из приведенного выше списка не обладают необходимыми свойствами, в частности, надежностью и долговечностью. Также они могут вызывать аллергию, как в случае с конским волосом, быть слишком экзотическими, как морские водоросли, или просто дорого стоить.

Это объясняет, почему чаще всего натуральный матрас имеет в качестве наполнителя кокос и латекс. Значит ли это, что приверженцев экологически чистых материалов ждет скромный выбор всего из двух? Да, но этого будет вполне достаточно: ведь разные сочетания натурального латекса и кокосовой койры, которые по своей жесткости находятся на разных полюсах, позволяют изготовить матрас, который подойдет каждому.

Тонкости выбора

Специализированный каталог https://magdek.com.ua/matrasi/ortopedicheskie-naturalnie-matrasi/ интернет магазина «Магдек» включает натуральные матрасы различных моделей. Поэтому первое, что вам нужно выбрать – это тип основы. В качестве альтернативы покупателям доступны беспружинные матрасы и модели с независимым и зависимым пружинным блоком. Здесь все зависит от ваших предпочтений, веса, телосложения, возраста, медицинских показаний, а также планируемого бюджета на покупку.

Следующим критерием является жесткость, и если натуральный матрас из кокосовой койры будет обладать максимальной жесткостью, то модели с латексным наполнителем будут самыми мягкими. При этом среднюю жесткость можно получить, комбинируя наполнители. Примером является беспружинный матрас Милан Матролюкс, в толще которого слои латекса, толщиной 3 см, чередуются с прослойками кокосовой койры.

Помимо этого, можно приобрести натуральные матрасы с разносторонней жесткостью. В них одна сторона может быть жесткой, а другая – мягкой или иметь среднюю жесткость: в зависимости от конкретной модели и желания покупателей возможны любые сочетания.

В заключение необходимо отметить, что покупая матрас в интернет магазине magdek.com.ua из натуральных материалов, вы делаете правильный выбор, ведь они:

  • имеют больший срок службы по сравнению с моделями с искусственными наполнителями;
  • являются экологичными;
  • обладают превосходными эксплуатационными характеристиками;
  • не впитывают влагу и пропускают воздух;
  • не создают условий для жизни плесени, грибка и микроорганизмов.

Но главное – натуральные матрасы могут подарить владельцам бескомпромиссный комфорт, здоровый сон и прекрасный отдых!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here