МЧС объяснило, кого накажут за курение на балконах и что грозит нарушителям

0
603

МЧС объяснило, кого накажут за курение на балконах и что грозит нарушителям

В ведомстве рассказали, в каких случаях наступит уголовная ответственность.

Накануне правительство утвердило изменения в Правила противопожарной безопасности, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир. Они вступят в силу с 1 октября.

В МЧС пояснили, в каких случаях ответтственность за курение будет административной, а в какой — уголовной, сообщает РИА «Новости».  Причиной изменений в документе стал тот факт, что 60% пожаров на балконах многэтаже случается из-за неосторожности при курении, передает РБК.

«К ответственности будут по большей ииулчехч части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара», — пояснили в пресс-службе МЧС. Озвучили они и размеры штрафов.

Так, от 3 000 до 5 000 рублей заплатит виновник возникновения пожара при нарушении новых правил. Уголовная ответственности наступит в том случае, если от непотушенного окурка сгорит балкон или несколько квартир.

Ранее Topnews сообшал, что постановление об изменении Правил противопожарной безопасности было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. В документе указано, что с 1 октября 2019 года в котором сказано о запрете пользования открытым огнем на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

"Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц", — сообщили в пресс-службе МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here