МЧС Республики Алтай предупреждает туристов о возможном сходе снежных лавин

0
124

МЧС Республики Алтай предупреждает туристов о возможном сходе снежных лавин

С приходом тепла в регион в горах Алтая стало лавиноопасно.

В результате обильных осадков в виде снега 4 февраля в 18:20 на 145 км федеральной трассы Р-256 Чуйский тракт, между селами Артыбаш и Кебезень, произошел сход снежных масс объемом 20 кубических метров. Максимальная высота снежной массы до 70 см. Погибших и пострадавших нет. Движение автотранспорта не нарушалось. В работах по расчистке задействовалось 8 человек, 5 единиц техники. В течение одного часа работы были завершены.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в горах Республики Алтай сейчас опасно.

— В связи с повышенной опасностью схода лавин, Главное управление МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует жителям и гостям республики принять повышенные меры безопасности и, воздержаться от посещения лавиноопасных районов, — говорится в сообщении МЧС.

Туристам, планирующим посетить Республику Алтай, настоятельно рекомендуют зарегистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды.

При возникновении происшествий, следует звонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here