Мебель для хранения оружия: безопасность и удобство

0
324

Требования к хранению как гражданского, так и служебного оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации. В числе обязательных условий – наличие специального сейфа для хранения пистолетов, винтовок, ружей и т.д. Безопасное хранение предполагает исключение доступа к ним посторонних лиц и, соответственно, предотвращение возникновения каких-либо нежелательных ситуаций.

Особенности оружейных хранилищ

Оптимальную модель следует подбирать в зависимости от имеющихся разновидностей (охотничьи ружья, пистолеты и др.) и количества единиц. Варианты могут различаться по назначению, габаритам и некоторым другим характеристикам.

Главными факторами, учитываемыми при выборе, является тип огнестрельного оружия, для которого приобретается хранилище и число имеющихся единиц. Так, для короткоствольных и травматических образцов необходимо приобретать пистолетные сейфы. К их основным характеристикам относят наличие трейзера или отдельного пространства, предназначенного для патронов, возможность фиксации, толщина стенок не ниже установленного минимума – 2 мм, а также наличие замков, которые могут надежно защитить мебель от взлома.

Для нарезных и гладкоствольных образцов требуется установка специальных моделей для ружей. К их особенностям относят оснащение двумя и более замками (рекомендуется выбирать изделия с замками различных типов), наличие отсека либо шкафа, предназначенного для размещения боеприпасов и возможность закрепления. В моделях для нарезных образцов толщина дверцы составляет не менее 3 мм. Каждая единица указанного типа фиксируется при помощи держателей.

Приобретение специализированной мебели позволяет не только обеспечить выполнение требований законодательства, но и обеспечивает ряд других преимуществ. Приняв решение купить сейф для оружия (цена на который будет варьироваться в зависимости от материала и габаритов), вы сможете:

  • защитить имущество от кражи;
  • обеспечить удобство и беспроблемный доступ;
  • предотвратить доступ к нему детей и других лиц;
  • гармонично вписать хранилище в интерьер помещения.

Следует отметить, что все модели производятся в соответствии с установленными стандартами качества и отличаются долговечностью, за счет чего покупка изделия обеспечит его эксплуатацию в течение длительного времени.

Надежная защита и соответствие законодательным нормам

Большой выбор оружейных сейфов может предложить ПК «Элемент». Продукция производственного комплекса позволяет создать условия для соблюдения законодательства и является максимально удобной для владельцев. Все представленные в каталоге наименования отличаются безупречным качеством, функциональностью и надежностью. Обращение в ПК Элемент в Екатеринбурге – оптимальное решение для тех, кто хочет купить сейф для оружия по привлекательной цене!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here