Медик назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

0
58

Медик назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

«Мы стали на сегодняшний день просто идеальной лабораторией, — подчеркнул профессор Доминго Альвес. — Известный на данный момент медикам перечень новых штаммов смело можно считать только вершиной айсберга. На самом деле их будет гораздо больше».

По мнению Доминго Альвеса, «по-настоящему идеальный шторм» сейчас сложился в Бразилии по той причине, что достаточно высокий уровень заболеваемости в государстве не сопровождает должный санитарный контроль.

В Бразилии выявлен амазонский штамм COVID-19

Профессор из Бразилии проинформировал мировое сообщество об особой опасности, которую несет в себе амазонский штамм коронавирусной инфекции P.1, зафиксированный в Манаусе – столице бразильского штата Амазонас.

Бразильцы столкнулись на сегодняшний день с так называемым «откатом сценария», констатировал профессор Университета Сан-Паулу. По словам Альвеса, в группе риска стала фигурировать молодежь, а не так давно в нее вошли уже и беременные женщины.

Медик предупредил об опасности новых штаммов коронавируса

Доминго Альвес дал интервью журналистам, в котором предупредил общественность о «спорадическом характере» выявления новых штаммов COVID-19.

Еще одним фактором риска профессор назвал контакты коронавируса с теми, кто прошел вакцинацию. Именно по этой причине и происходит образование новых мутаций инфекции, успешно пробивающих «щиты антител», пояснил медик.

Как мутирует COVID-19

Бразильские специалисты ранее официально объявили о выявлении очередного достаточно опасного штамма коронавирусной инфекции. Врачи предупредили о том, что в нем сочетаются в общей сложности 18 различных мутаций. Новую инфекцию обнаружили в Белу-Оризонти – это столица штата Минас-Жерайс.

«Речь идет в данном случае о целой комбинации особенностей, которые присущи ранее обнаруженным разновидностям COVID-19, — уточнил Доминго Альвес. — Некоторые из этих мутаций свойственны южноафриканскому, британскому, а также двум другим бразильским штаммам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here