Мэр Нонко обсудил перспективы развития движения студенческих строительных отрядов с руководством ССО

0
322

В минувшую пятницу градоначальник встретился с представителями АРО МООО «Российские студенческие отряды». Цель совещания – результаты завершения сезона и дальнейшие перспективы развития ССО в нашем городе.

Руководитель Бийского местного отделения МООО «Российские студенческие отряды» Марк Шнайдер проинформировал главу Администрации об итогах работы городских студотрядов за третий трудовой семестр 2016 года. По его словам, несмотря на некоторые объективные трудности, наши студенты в целом отработали неплохо, сумев не только поправить свою материальное положение, но и заработать хорошую репутацию на тех территориях, где им пришлось трудиться.

Кстати, сегодня в Бийске существует несколько студотрядов — педагогический («Земляки» АГГПУ им. В.М. Шукшина), проводники («Бит колес», «Ирбис» БТИ), «Путинный» (БТИ), рабочий отряд «Алмаз» (БТИ). Первый в этом году работал в лучших оздоровительных лагерях Алтайского края, проводники трудились на поездах практически по всей России, «Путинный» обрабатывал рыбу на Дальнем востоке, а «Алмаз» работал на пивоваренном заводе.

Далее слово уже взяли другие участники совещания, которые доложили о перспективах развития движения студотрядов в Бийске и Алтайском крае, а также задачах на будущий год. Среди докладчиков были командир краевого студенческого отряда «Алтай» Александр Иванов, руководитель регионального штаба АРО МООО «Российские студенческие отряды» Евгений Якунин, ветеран студотрядовского движения Юрий Виниченко.
На совещании озвучили планы создания ещё нескольких отрядов – экологического и сервисного. Последний предназначается для работы в туристической сфере Крыма.

Кроме того, Руководители студотрядов обсудили с главой Администрации Бийска Николаем Нонко проблемы устройства студентов на работу, посетовав, что некоторые из работодателей до сих воспринимают студентов, как детей. «Это взрослые мужчины, которые могут решать и решают сложные вопросы», — подчеркнули участники совещания.

Кстати, наши студенты доказали это в нынешнем году. Например, «Путинный» отряд вновь приглашен работодателем на следующий год, «Алмаз» также прекрасно отработал, высокие результаты у «Ирбиса», несколько ниже у «Бита колес», но это можно объяснить недостаточным опытом – отряд работал первый год.
Подводя итоги совещания, глава Администрации города Николай Нонко отметил, что развитие студотрядовского движения в Бийске – это важное направление и пообещал дальше поддерживать его в рамках компетенции местных органов власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here