Мэрия Барнаула расторгла контракт на доставку трамваев из Москвы

0
175

Мэрия Барнаула расторгла контракт на доставку трамваев из Москвы

Подрядчик не смог в срок доставить в регион 10 списанных трамвайных вагонов.

В пресс-центре администрации Барнаула сообщили, что власти приняли решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

— Решение приняли в связи с тем, что подрядчик Максим Серебренников не приступил своевременно к работам – контракт заключили еще 7 апреля со сроком исполнения 45 дней, — сообщили «Толку» в мэрии.

Предприниматель снизил цену контракта на электронном конкурсе с 4 до 2,9 млн рублей. Однако понижение цены было связано с нарушением требования техзадания. Исполнитель решил отправить трамваи автодорогой без специального разрешения на крупногабаритный груз.

После того, как сделать это подрядчику не удалось, он попытался переложить на заказчика работы по демонтажу крышевого оборудования трамваев, чтобы вагоны поместились на платформы, сообщили в администрации Барнаула. При том, что демонтаж крышевого оборудования «включен в цену контракта и осуществляется исполнителем самостоятельно», заявляют в мэрии.

Сообщается, что в связи со срывом сроков власти планируют взыскать с подрядчика штраф и включить его в Реестр недобросовестных поставщиков.

После расторжения действующего контракта аукцион на доставку трамваев будет проведен повторно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here