Мериносовая шерсть – материал для комфортных и красивых зимних вещей

0
4

Мериносовая шерсть – материал для комфортных и красивых зимних вещей

Осень и зима – не повод страдать от холода! Или наоборот, покупать теплую, но некомфортную и непривлекательную одежду. Современные вещи с теплозащитными свойствами – красивые, комфортные и очень удобные. Термоактивную одежду можно купить для взрослых и деток любого возраста.

Мериносовая шерсть – идеальный материал для холодов

Овец-мериносов начали выращивать в Испании в 12 веке. Их шерсть ценилась из-за мягкости, легкости и способности сохранять тепло. Сверхтонкие волокна имеют особую структуру: в них запутывается огромное количество воздушных пузырьков, которые оберегают от холода. Также мериносовая шерсть обладает влаговыводящим эффектом. Если тело под шерстяной одеждой вспотеет, материал быстро отведет влагу, и кожа станет сухой. А ведь именно пот – главный наш враг в зимнее время, из-за которого организм может резко переохладиться.

Вещи из мериносовой шерсти согревают, но не перегревают. В них комфортно в промозглую погоду на улице и на работе. Поэтому изделия из мериноса рекомендуют для повседневной носки. Сейчас совсем не проблема купить теплый свитер женский из шерсти – причем так, чтобы он был тонким и привлекательным.

Например, популярный производитель Norveg предлагает целую коллекцию офисных джемперов и водолазок в десятке разных цветов. Они создаются из гипоаллергенной мериносовой пряжи, гигиеничны, позволяют коже дышать и не аккумулируют запахи. Не надо бояться вспотеть в транспорте, такие свитера позволят себя чувствовать уверенно в любой ситуации.

Мериносовая шерсть, которая дарит комфорт

Вещи из мериносовой пряжи выглядят привлекательно, но основные ее свойства – защитные. Шерстяные изделия прекрасно носятся в качестве среднего и нижнего слоев одежды. Из шерсти делают мягкое и комфортное нательное белье, которое дарит тепло и защищает от пота. В продаже есть согревающие футболки и леггинсы для холодов, отличные термоноски, шапки, варежки и другие вещи. Каждая выполняет свою функцию.

Например, подшлемник детский https://norveg.ru/catalog/detyam/termobele-detyam/podshlemniki-detyam/ из мериносовой шерсти – очень полезная вещь. Он уменьшает возможность того, что голова вспотеет под шапкой, спасает от продуваний и закрывает места, через которые холод пробирается к коже. Подшлемник позволит реже стирать основную шапку. Его можно надевать под велосипедный шлем и носить как самостоятельную вещь.

Одежда для холодов действительно бывает удобной и привлекательной. А мериносовая шерсть – идеальный материал для нее, эффективность которого доказана столетиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here