Методика дрессировки с помощью электронного ошейника

0
92

Дрессировочный ошейник также называют дрессировочным ошейником, бустером, электронным ошейником или дрессировочным ошейником для собак. Независимо от того, как вы его называете, это правда, что это очень практичный и очень эффективный инструмент, если вы знаете, как им правильно пользоваться. А приобрести электронный ошейник для дрессировки можно тут https://petstate.ru/collection/osheyniki-dlya-dressirovki.

Если вы хотите, чтобы это просто шокировало вашу собаку, когда она действует вам на нервы, то, на мой взгляд, вам следует найти другое решение!

Это не орудие пыток, и при разумном использовании он не жесток.

Вы никогда не должны начинать тренировку, если у вас плохое настроение: если вы излучаете негативную энергию, собака это почувствует и, вероятно, испытает стресс. К использованию дрессировочного ошейника нельзя относиться легкомысленно, и в идеале консультация с дрессировщиком может повысить эффективность этого замечательного инструмента.

Неправильное использование может даже усугубить вредные привычки вашей собаки, поэтому внимательно прочтите эту статью.

Выберите модель, адаптированную под размер вашей собаки

Как и в случае с забором против бегства или ошейником против лая, вы должны выбрать ошейник, подходящий по размеру вашей собаки.

Первый шаг перед использованием Прежде всего, большинство людей спешат использовать тренировочный ошейник. Как только хозяин получает ошейник в руке, он спешит надеть его на шею собаке и начинает им пользоваться.

На самом деле, это неправильно, потому что вы должны дать собаке период ознакомления, то есть вы должны надеть ошейник ему на шею, но не надевать его и не давать никаких коррекций.

Не существует магического числа для количества дней, в течение которых он будет знакомиться с ошейником, с другой стороны, хороший период — от 7 до 14 дней. И да, нужно набраться терпения!

На что рассчитан ознакомительный период?

Этот период очень важен. Если носить ошейник без поправок, собака не будет связывать будущие исправления с ошейником, поэтому, когда вы снимете ошейник с его шеи, его поведение останется прежним, тогда как если вы не проведете период ознакомления, он будет сделайте связь между ошейником и поправками, чтобы вы могли представить, что как только с него снимут ошейник, он будет делать все, что захочет, как считает нужным.

Другими словами, ошейник в глазах собаки не должен выглядеть как наказание.

Попытка периода корректировки того стоит, потому что это действительно выигрышная формула.

Выберите место для начала обучения

Когда вы начинаете дрессировать собаку, выберите правильную среду — безопасное и тихое место, например, ваш дом или задний двор.

Вы должны идти шаг за шагом. Когда вы добьетесь успеха, вы сможете пойти в парк для собак или в другие места, где вас отвлекают.

Планируйте использовать тренировочный поводок

С поводком длиной 15 или 20 футов собака будет в безопасности, а поводок облегчит обучение.

Совет: никогда не прикрепляйте поводок к электронному ошейнику, поскольку точки контакта будут давить на собаку, когда вы натягиваете поводок, поэтому вам понадобится старый добрый обычный ошейник, чтобы прикрепить поводок.

Начните с небольших тренировок

Не стоит требовать от собаки слишком многого. Небольшие сеансы продолжительностью от 15 до 20 минут сохранят у собаки интерес к дрессировке. При использовании ошейника для дрессировки важно ослабить давление, т.е. после того, как ваша собака хорошо выполнит вашу команду, вы можете немного поиграть с мячом или одной из его любимых игрушек. Поговорите с ней веселым тоном, а затем продолжайте практиковаться.

Какое поведение можно исправить с помощью образовательного ошейника?

Вот несколько примеров:

Убегать, прыгать на людей, прыгать через двери или автомобили, преследовать других животных, агрессивное поведение с людьми или другими собаками, чрезмерный лай, рыть ямы, разрушать свой двор или рыться в мусорных баках. Возможности практически безграничны.

Примечание. Если ваша собака ведет себя агрессивно, мы все же рекомендуем вам вызвать специалистов по дрессировке, прежде чем начать пользоваться ошейником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here