Мята и ромашка: в Роспотребнадзоре дали советы, как обезопасить дачу от клещей

0
137

Мята и ромашка: в Роспотребнадзоре дали советы, как обезопасить дачу от клещей

Перед тем, как начать борьбу с коварными врагами, можно провести небольшой тест, чтобы убедиться – клещи обитают не только в глухих лесах.

Так, достаточно взять белое вафельное полотенце, вытереться им и протащить по кустам и траве. Насекомые переберутся на ткань.

Чтобы выселить незваных гостей, сотрудники Управления рекомендуют:

  • Регулярно стричь газоны, убирать растительные остатки, листья. Не должно быть захламленных мест. Вокруг участка желательно сделать так называемый «барьер» в виде полоски гравия или опилок.
  • Обязательно бороться с мышами, потому что они прокармливают личинок иксодовых клещей
  • Провести обработку участка препаратами от клещей и высадить растения, которые их отпугивают.

Клещи не большие гурманы, и если запах человеческого тела кажется им весьма привлекательным, то с участка, где высажены мята и ромашка, они с большой вероятностью, ретируются. А еще клещи не выносят запах эфирного масла гвоздики и чайного дерева. Если 30-35 капель развести в воде и побрызгать участок, то как минимум 4-5 дней можно быть спокойным: насекомые к вам на участок не заползут.

Напомним,по вопросам профилактики клещевого энцефалита можно обратиться на горячую линию Роспотребнадзора: 8(3852) 24-88-74 или на круглосуточный номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800-555-49-43

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here