Минфин России отказался от индексации зарплат госслужащих в 2021 году

0
31

Минфин России отказался от индексации зарплат госслужащих в 2021 году

Москва, 27.11.2020, 14:48:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В правительстве РФ поддержали инициативы Министерства финансов о том, чтобы сократить расходы на вооружение и не индексировать зарплаты чиновникам.

Руководитель финансового ведомства страны Антон Силуанов пояснил: речь идет в данном случае о мерах, направленных на то, чтобы сократить дефицит госбюджета в уходящем году, а также в 2021-2023 гг.

Почему не будет индексации зарплат госслужащих в 2021 году – заявление Силуанова

Из недавнего заявления главы российского Минфина Антона Силуанова следует, что решение отказаться от индексации заработных плат госслужащим принято властью с целью экономии.

Правительство полагает, что в наступающем году федеральный бюджет сэкономит 927 миллиардов, в 2022-м – 970 миллиардов, а в 2023 году – 900 миллиардов рублей.

На 10% будут урезаны так называемые «незащищенные» расходные статьи, а на пять процентов сократится при этом объем расходов на вооружение.

Зачем Минфин РФ отказался от индексации зарплат госслужащих в 2021 году

Комментируя отказ правительства от ежегодной индексации зарплат госслужащих, руководитель финансового ведомства Антон Силуанов уточнил, что оптимизация и сокращения позволяет государству успешно выйти на единый сбалансированный принцип ведения бюджетной политики.

«По ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет», — резюмировал глава российского Минфина.

Силуанов озвучил прогнозы по госдолгу России

Государственный долг нашей страны может достичь в наступающем году 20-ти процентов ВВП, прогнозирует руководитель отечественного Минфина.

По словам Антона Силуанова, в рамках борьбы с серьезными последствиями пандемии в правительстве было принято решение о наращивании заимствований наряду с тратами из федерального бюджета.

Прогнозируемый на 2021-й год госдолг чиновник охарактеризовал при этом как «неопасный».

Следует отметить, что Минфин также улучшил свой предыдущий прогноз по дефициту госбюджета в уходящем году – с пяти до четырех процентов ВВП. Российские экономисты напрямую связали это с тем, что пик пандемии коронавируса миновал, и деловая активность заметно оживилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here