Министр просвещения ответил на вопросы по ЕГЭ и переносу каникул на фоне карантина

0
12

Министр просвещения ответил на вопросы по ЕГЭ и переносу каникул на фоне карантина

Сергей Кравцов ответил на вопросы в рамках онлайн- марафона "Домашний час".

Министр просвещения Сергей Кравцов накануне в ходе онлайн-марафона "Домашний час" "ВКонтакте" ответил на вопросы школьников и их родителей, находящихся на самоизоляции.

Так, по словам Кравцова, на это время не будут отменены Всероссийские проверочные работы.

"Школа проводит самодиагностику, и школьники видят, где какая тема "западает". Для того, чтобы это отставание не накапливалось, как снежный ком, а вовремя можно было провести методическую работу, подтянуть тот ииулчехч или иной материал и быть успешными, а потом успешно сдать ОГЭ или ЕГЭ", — сказал он.

Также проводить ЕГЭ онлайн в этом году не планируется.

"Наверное, это не в этом году. Скорее всего, мы дождёмся, когда закончится эта ситуация", — заявил он, подчеркнув, что для проведения экзамена дистанционным способом необходимо обеспечить его объективность и контроль за тестированием.

Что касается переноса летних каникул и выпускного, то здесь, по словам Кравцова, многое будет зависеть от успеха соблюдения карантина.

"Это зависит и от нас тоже — насколько мы будем дисциплинированы, как мы будем соблюдать тот режим, который установлен. Сейчас делается всё, чтобы не допустить ситуации, которая развивалась в других странах. Те усилия, которые сегодня предпринимаются, они направлены в том числе и на то, чтобы выпускные вечера всё-таки состоялись в школах. Для ребят это очень важное событие. Выпускные вряд ли получится провести в онлайне. Это прежде всего общение, это эмоции, которые не всегда можно передать в Сети по понятным причинам. Поэтому я надеюсь, что выпускные вечера состоятся", — подчеркнул он.

При этом изучая возможность дистанционного обучения, ведомство, по словам Кравцова, рассматривает "разные сценарии". 

"И сегодня разрабатывается такая новая модель обучения на дому, которая позволит школьникам возобновить общение со своими учителями. Это очень важно. И мы к этому готовы. Есть необходимые образовательные ресурсы… Мы о трудностях знаем: и технические, и технологические, и методические. На сегодняшний день мы на сайте министерства и довели до всех органов образования, до школ наши методические рекомендации", — сказал он в эфире.

Сергей Кравцов напомнил о круглосуточной прямой линии по вопросам дистанционного обучения для родителей школьников: +7 (800) 200-91-85. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here