Министра здравоохранения на Алтае отправили в СИЗО по делу о коррупции

0
121

Министра здравоохранения на Алтае отправили в СИЗО по делу о коррупции

Министра обвиняют во взятке в размере более 4,6 млн рублей.

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков отправлены под стражу в СИЗО, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с марта 2020 по февраль 2021 года министр здравоохранения Республики Алтай Коваленко и его помощник Туюнчеков, являясь должностными лицами, действуя в составе организованной группы, неоднократно получали от руководства трех коммерческих организаций взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах на общую сумму порядка 4,6 млн рублей.

Взамен чиновники заключали государственные контракты с подконтрольными поставщикам юридическими лицами, а также за предоставляли преимущества, «общее покровительство» и способствовали их победам в аукционах на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики.

По данным телеканала РЕН ТВ, часть денег, полученных от взяткодателей, министр хранил в специальном тайнике в туалете. Тайник он показал правоохранителям сам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here