Миронов указал на банкротство пенсионной системы и предложил ликвидировать ПФР

0
2

Миронов указал на банкротство пенсионной системы и предложил ликвидировать ПФР

Москва, 21.11.2020, 08:39:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российскому правительству следует признать, что инициированная два года тому назад пенсионная реформа с треском провалилась. Такого мнения придерживается лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Политик полагает, что власть должна сегодня вернуть практику выплат пенсий из госбюджета, следует из сообщения, опубликованного на официальном портале партии.

По словам Миронова, размер средней страховой пенсии в нашей стране в настоящее время почти равен прожиточному минимуму (ПМ), прожить на который совершенно невозможно. Средняя накопительная пенсия в России в 2022 году будет не выше отметки в 1,3 тысячи рублей, констатировал «справедливоросс». И спасти плачевную ситуацию не помогла, по словам политика, даже такая мера как повышение возраста выхода на пенсию.

Миронов предложил устранить нецелевые расходы

«Нужно вернуться к выплатам пенсий из бюджета, и пенсионные выплаты из доходов россиян следует направлять туда же», — заявил Сергей Миронов в интервью журналистам.

Политик убежден, что таким образом будут в значительной степени снижены риски, которые несет в себе неэффективное инвестирование пенсионных накоплений граждан. Кроме того, речь будет идти в таком случае об устранении нецелевых расходов, констатировал представитель «Справедливой России».

ПФР хотят ликвидировать из-за банкротства

Сергей Миронов выступил с предложением о ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР), поскольку речь идет здесь уже о «банкротстве».

Он подчеркнул, что нарушения в деятельности ведомства, выявленные недавно Счетной палатой, четко указывают на крайне низкое качество его работы.

Петиция за ликвидацию ПФР: нет денег на содержание

На платформе по сбору подписей еще весной текущего года появилась петиция, автор которой призвал немедленно ликвидировать ПФР. Свое мнение он аргументировал тогда тем, что это – одна из структур, которую очень дорого содержать сегодня стране.

Пенсионное ведомство России названо в этой петиции «государством в государстве», висящим «на шеях у пенсионеров». Автор инициировал поэтапную ликвидацию подразделений ПФР по мере существенного расширения спектра услуг на портале «Госуслуги», а также офисов МФЦ в российских субъектах.

Инициативу о ликвидации ПФР оценили в Совете Федерации

По мнению первого зампреда комитета Совфеда по вопросам социальной политики Валерия Рязанского, руководящего Союзом пенсионеров РФ, инициатива, озвученная господином Мироновым, нереалистичная.

«Страховая пенсионная система и бюджет имеют у нас опосредованное отношение к пенсиям, — уточнил сенатор. — Это сломает всю страховую систему и вызовет недоверие людей, которые только ощутили стабильность работы пенсионной системы».

По словам Валерия Рязанского, речь идет об огромном и довольно сложном механизме, а потому решать проблему столь кардинально однозначно нельзя. После ликвидации ПФР возникнет очень много вопросов: кто будет осуществлять оперативное управление процессами, какой госслужбе это поручат, кто, наконец, будет страховать и так далее, резюмировал российский сенатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here