Мишустин инициировал оптимизацию органов власти: кого он хочет сократить

0
4

Мишустин инициировал оптимизацию органов власти: кого он хочет сократить

Москва, 16.11.2020, 15:36:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глава Кабмина Михаил Мишустин выступил сегодня с заявлением, в котором анонсировал следующее новшество: систему управления России ожидает оптимизация, и начнется она уже с 1 января 2021-го.

Руководитель российского правительства призвал чиновник не затягивать с решением этого актуального вопроса – в общей сложности на проведение оптимизации будет отведено три месяца. Срок исполнения поручения – до 1 апреля следующего года, предупредил Михаил Мишустин своих заместителей в ходе очередного оперативного совещания с представителями власти.

Кого хочет сократить Мишустин: в чем суть инициативы правительства

Из сегодняшнего заявления Михаила Мишустина следует, что Российская Федерация остро нуждается в настоящее время в создании не огромного, а рационально укомплектованного штата, в котором будут присутствовать исключительно компетентные и высококвалифицированные специалисты.

Сферу ответственности всех органов исполнительной власти страны необходимо будет при этом детально проработать, акцентировал внимание своих замов Михаил Мишустин.

Глава российского Кабмина указал на тот факт, что вакантными продолжают оставаться на данный момент не менее 20% должностей в ряде ведомств и министерств. Чиновники тщательно проанализировали, как функционируют сейчас в нашей стране федеральные органы исполнительной власти и все их территориальные подразделения в субъектах. В результате правительство подготовило некоторые решения, направленные на их оптимизацию, сообщил Михаил Мишустин.

Центральные аппараты власть намерена сократить не менее чем на пять процентов – вакантных должностей там насчитывается сегодня в пределах 20%.

Территориальные органы российских ведомств и министерств, где средняя численность вакантных мест достигает 18%, в свою очередь лишатся 10-ти процентов штатных сотрудников, отметил г-н Мишустин.

Мишустин прокомментировал предстоящую оптимизацию органов власти

Реализовывать новую инициативу правительство намерено преимущественно именно за счет вакансий, проинформировал своих замов руководитель Кабинета министров. Предполагается при этом сохранение всех финансовых ресурсов, включая и меры материального стимулирования, действовавшие до того, как власть анонсировала предстоящую оптимизацию.

Вопросы, связанные с административным реформированием, поручат решать членам специальной рабочей группы. Руководителей всех министерств и ведомств, как и их территориальных органов, уже предупредили о необходимости соответствия рекомендованным стандартам. Что же касается их структуры, то она будет напрямую зависеть от того, сколько человек работает в штате, заявили российские чиновники.

Благодаря предусмотренным мерам правительство России рассчитывает успешно добиться повышения общей эффективности деятельности исполнительных органов власти, следует из сегодняшнего заявления Михаила Мишустина.

Государственное управление нашей страны должно работать слаженно и четко, чтобы соответствовать всем запросам и ожиданиям граждан, резюмировал глава Кабмина РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here