Мишустин призвал вводить удаленку: коротко о ситуации с COVID на 19 января

0
125

07:44, 19.01.2022

Мишустин призвал вводить удаленку: коротко о ситуации с COVID на 19 января

Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников

  • Работодателям на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон» следует как можно больше людей отправить из офисов на дистанционный режим работы. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID, пишет РБК. Этот призыв стал одним из пунктов программы правительства, принятой в связи с распространением штамма коронавируса «омикрон». Премьер отметил, что, несмотря на рост числа заражений, нагрузка на больницы пока не возросла.
  • В России за последние сутки число новых случаев заражения коронавирусом превысило 31 тыс. и составило 31 252.
  • Скончались в России за сутки 688 человек с коронавирусом.
  • В России сократили срок карантина по коронавирусу до семи дней. Власти будут наблюдать за ситуацией и готовы снова изменить срок карантина, если это будет необходимо, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
  • Руководство страны не собирается вводить на федеральном уровне строгие карантинные меры, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РБК. Он уточнил, что необходимые решения в регионах по борьбе с COVID принимают губернаторы и главы субъектов.
  • Омикрон-штамм коронавируса доминирует в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. По словам Голиковой, 60% зарегистрированных случаев заражения в России приходится на дельта-штамм коронавируса, остальные 40% — на «омикрон» и другие недоминирующие варианты.
  • В Гонконге уничтожат тысячи хомяков с COVID-19. Зараженных животных выявили в одном из зоомагазинов города. Там предположительно от хомяков COVID-19 заразились сотрудница и посетительница.
  • В Казахстане наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом на фоне распространения штамма «омикрон» — за последний месяц показатель вырос в 19,6 раза.
  • Минздрав обновил противопоказания к вакцинации от COVID-19Минздрав отнес к противопоказаниям для вакцинации от COVID аллергию и острую инфекцию. Общими для всех вакцин противопоказаниями стали острые аллергические реакции — при них медотвод действует бессрочно. В остальных случаях он будет временным или станет затрагивать лишь некоторые вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here