Может поможет: на уборку снега в Бийске добавят 13 млн рублей

0
49

10:47, 26.01.2023

Может поможет: на уборку снега в Бийске добавят 13 млн рублей

Средства будут распределены между двумя дорожными организациями города

После многочисленных жалоб горожан, которые появлялись не только в социальных сетях, но и трансформировались в предписания от Прокуратуры, Бийску были выделены на борьбу со снегом и льдом дополнительные средства. Об этом сообщают «Вести Алтай». 

Одна из организаций, «Бийскавтодор», уже объявила о старте закупок на 2,5 млн рублей. Напомним, что около половины дорог обслуживается этой организацией, для работы они используют не только собственную но и арендуемую технику.

Бийские дорожники уже не раз отвечали на многочисленные претензии о «не чищенных вовремя дорогах», аргументируя тем, что в такую погоду в первую очередь необходимы тяжелые грейдеры для снятия льда, погрузчики и современные реагенты.

Городской администрацией закуплены специальные ножи для автогрейдеров, и объемы вывоза снега будут увеличены.

В телеграм-канале «ЧП Бийск» в хороший исход как финансирования, так и последующий чистки дорог горожане верят с трудом:

— Специальные ножи — это вам не эти, которые туда-сюда, как-бы, вроде якобы. 

— Что они купят на 2,5 млн рублей? Убитый КамАз да мертвый МТЗ. А получат с бюджета 13 млн рублей.

— А вот и премия за отвратительную работу.

— Может специально не чистили, чтобы еще выделили и попилить?

— На каком основании средства предоставлены «Дорожнику»? Если руководство частной конторы реально оценивало свои силы подавая заявку, ориентируясь на многолетний опыт? Спрашивать надо начинать, а не деньги еще давать. Все равно все на ветер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here