Молитва Матроне Московской, о чем можно и нельзя просить у святой

0
14

Молитва Матроне Московской, о чем можно и нельзя просить у святой

Еще при земной жизни Блаженная Матрона говорила, что и после смерти будет слышать любого, кто к ней обращается, причем независимо от того, верит этот человек в нее или нет. Все те, кто хоть раз обращался к Матроне с просьбой знают — это правда. Блаженная всегда отзывается на просьбу.

Матрона Московская очень почитаема среди русских православных. Святая блаженная Матрона Московская помогает в самых разных бедах и скорбях: в исцелении от болезней, при финансовых трудностях, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии. Матроне молятся о зачатии и рождении детей. Известно множество случаев, когда после усердной молитвы супругов наступала долгожданная беременность. И каждого обращающегося к ней за помощью Матронушка укрепляет в вере, учит доверять Господу и полагаться на Его волю.

Чего нельзя просить у Матроны Московской

Нельзя обращаться к святой, имея за душой хоть какой-то «камень». Если ваши помыслы не чисты, и просьба ваша несет за собой принесение кому-то вреда или нотки мстительности, если вами движет зависть и негатив, не гневите старицу. В ответ на такие черные просьбы можно получить очень острую, болезненную или даже трагическую расплату за это.

Молитва Матроне Московской, о чем можно и нельзя просить у святой

Что категорически не стоит просить:

* Не стоит просить Матрону о разрешении ваших личных проблем — в том случае, если это может принести ухудшение чьего-то положения. Пример: нельзя просить о материальном достатке, если он может наступить вследствие чьего-то разорения, ухудшения положения, иных материальных неприятностей.

* Нельзя просить святую о разрешении личных дел, если это разрешение влечет за собой причинение кому-либо вреда. Пример: не стоит просить о том, чтобы к вам ушел из семьи чужой муж, пытаться сводить счеты с соперницами. Если чужая семья разрушается, это печально, но так бывает. Пусть это произойдет без вашего деятельного участия.

* Нельзя просить святую о том, чтобы она отомстила за вас и причиненные вам неприятности «накликиванием» «отзеркаленных» неприятностей на головы ваших недругов. Пример: вы подозреваете, что кто-то вас «сглазил», вовлек вас в полосу неприятностей и т.п. Ни в коему случае не пытайтесь попросить о том же, не берите грех на душу!

* Нельзя пытаться обманывать святую, выдавая желаемое за действительное, о чем-то умалчивая. Пример: вы говорите, что просите о воссоединении вашей семьи, но умалчиваете при этом, что сами ведете неправедную жизнь. Просьбы исполняются только при полном, честном покаянии.

* Не пытайтесь изменить жизнь только при помощи доброты и силы святой Матроны. Пример: допустим, врачи определили, что ваши проблемы со здоровьем связаны с большим весом. Но одно дело, если вы полны решимости справиться с этой проблемой и попросите святую о поддержке вашего начинания, другая — если рассчитываете на чудо, которое случится само по себе, без вашего участия.

Даже если вы сами уверены, что просьба ваша чиста и никому не принесет вреда, прежде чем обратиться к Матроне, подумайте еще раз — точно ли исполнение вашей просьбы никому не навредит. 

Где просить помощи у Матроны Московской

Нигде не сказано, что молиться Матроне Московской нужно только в храме. Вы можете делать это и у себя дома, перед образом Матроны, не возбраняется обращаться к ней в мыслях. Для моления подходит и любой храм, где имеется икона старицы.

Молитва Матроне Московской, о чем можно и нельзя просить у святой

Кроме этого, можно молится и перед мощами Матроны Московской, что хранятся в Покровском монастыре Москвы и некоторых московских церквях. Приход к мощам Матроны не возбраняется никому. Если вы не можете приехать и поклониться ее мощам, тяжело больны, не имеете сил или средств на поездку, можно написать письмо матушке Матроне, отправив его в Покровский монастырь — служительницы обязательно положат вашу письменную просьбу к мощам старицы.

Если вы поняли, что просили Матрону о неправедном, помолитесь и попросите у нее прощения, покайтесь, все объясните. Если раскаяние будет искренним, святая простит вам этот грех.

Если же Матрона исполнила вашу просьбу, будьте благодарны ей и придите к ней еще раз или еще раз обратитесь к ней с молитвой — просто поблагодарите ее от всей души за помощь! Для этого не нужно знать какие-то специальные слова, пусть они придут в ваше сердце сами.

Молитва, тропарь и кондак святой Матроне Московской

Молитва Матроне Московской, о чем можно и нельзя просить у святой

  • Тропарь Матроне Московской, глас 2

Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо, света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

  • Кондак Матроне, глас 7

К служению Христову от чрева матерня предъизбранная, праведная Матроно, стезе скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.

Молитва Матроне Московской, о чем можно и нельзя просить у святой

Молитва Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Короткие молитвы святой Матроне

  • «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»
  • «Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
  • «Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here