Можно ли будет поехать на море в России из-за коронавируса

0
30

Можно ли будет поехать на море в России из-за коронавируса

В мире и России, к сожалению, прока бушует коронавирусная инфекция. С января весь мир находится в напряжении и, понятное. Пока туристы отменяют рейсы и оформляют возврат туров, моря невозмутимо ждут туристов. И неизбежно дождутся.

Рано или поздно врачи по всему миру победят коронавирус. Ограничительные меры будут смягчаться, и постепенно россияне вновь смогут спокойно передвигаться по родному городу, России и миру. После всего, что случилось, путешествие — один из лучших способов перезагрузки.

Курортный сезон 2020 в Крыму

Российские власти попросили отдыхающих уехать из Крыма еще в марте. До 1 июня отелям, пансионатам, санаториям, частным арендодателям запретили принимать гостей. Некоторые продолжают работать, но таких отслеживают и штрафуют, а крымчан чиновники просят помогать – сообщать на горячую линию о нарушителях.

Можно ли будет поехать на море в России из-за коронавируса

По подсчетам российского Министерства курортов и туризма Крыма, только за апрель-май из-за карантина полуостров потеряет около миллиона туристов. Однако, к примеру, в Ялте российские власти продолжили готовить город к курортному сезону.

«Ялта должна быть готова принимать туристов, даже если они не приедут», – подчеркнул нынешний глава администрации города Иван Имгрунт.

В Ялте посчитали ограничительные меры и режим самоизоляции граждан удачным временем для ремонта дорог, приведения в порядок клумб и газонов, а также очистки пляжей.

Как будет работать курорты Кубани в 2020 году

Можно ли будет поехать на море в России из-за коронавируса

Высокий курортный сезон 2020 года приближается, одновременно в стране регистрируется все больше случаев заражения COVID-19, а Кубань — в числе территорий присутствия инфекции.

В этом году в Краснодарском крае намеревались в очередной раз достичь рекордных показателей туристического потока. Если в минувшем году Кубань посетили 17 миллионов человек, то к 2030-му турпоток, согласно плановым цифрам, должен достичь 22 миллионов.

А если не море, где провести отпуск в России

Кисловодск. Один из самых известных российских курортов находится в долине у склонов Кавказа. Выделяется уникальным микроклиматом, множеством минеральных источников и историческими местами. Для долгих прогулок подходят Курортный парк и Долина роз.

Карелия. Здесь можно отдохнуть летом 2020 и в любое другое время года. Пешие походы, карельские озера и реки, велосипедные и автомобильные туры, прогулки в лесу, охота, рыбалка, катание на квадроциклах — Карелия станет глотком свободы и свежего воздуха после пандемии.

Горы России. В горах почти всегда безлюдно, но не потому что они закрыты на карантин, а потому что находится мало смельчаков, готовых их покорить. Между тем самые красивые горы в России доступны для восхождения. Кавказ, Сибирь, Дальний Восток — выбирайте место на глобусе самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here