Можно ли обмануть детектор лжи?

0
133

В 1921 году первый вариограф был изобретен Джоном Огастусом Ларсоном. Однако вариограф не был первым устройством, используемым для выявления лжи.

Ранее был изобретен гидросфигмограф, который проверял кровяное давление подозреваемого. В 1911 году его использовали для проверки правдивости серийного убийцы. Сегодня любой может пройти детектор лжи Астана.

 

Немного об истории

 

Однако только в 20 веке вариограф расправил свои крылья благодаря ассистенту Ларссона Леонарду Келлеру. С тех пор новые версии вариографа постоянно совершенствовались.

 

Компьютеризированный вариограф был изобретен в начале 1990-х гг. Это устранило необходимость ручной настройки вариографа работником. Компьютеризированный вариограф был гораздо более точным и исключал ненадежный человеческий фактор из процесса обследования. Большинство уполномоченных служб использовали вариограф в ходе своей служебной деятельности.

 

Почему люди хотят обмануть вариограф

 

Основная причина использования детектора лжи — проверка правдивости человека, подозреваемого в преступлении. Однако любой человек может отказаться от теста на вариограф, но это часто означает, что он или она действительно виновны в инкриминируемых деяниях.

 

Несмотря на отказ от вариографического теста, он не может быть использован в качестве доказательства в суде. Однако прохождение теста на детекторе лжи доказывает, что человек, скорее всего, невиновен или думает, что его обманет детектор лжи.

 

Возможно ли вообще обмануть вариограф

 

Как мы уже говорили, обмануть компьютеризированный вариограф чрезвычайно сложно. Современные вариографы очень чувствительны, и только у специально обученных людей есть шанс обмануть вариограф, но этот шанс очень мал. Очень трудно контролировать всю физиологию человека, это практически невозможно, и именно поэтому тест на детекторе лжи так эффективен.

 

Что я должен сделать, чтобы обмануть компьютер

 

Обмануть компьютер практически невозможно, потому что он обнаруживает даже самые незначительные изменения в функционировании нашего организма. Однако оператора ручного вариографа можно обмануть, и такие случаи уже были в истории. Обмануть полиграф могут люди, способные контролировать вегетативную нервную систему. Вегетативная нервная система отвечает, среди прочего, за биение сердца, вдох, когда это необходимо, расширение зрачков в темноте или слюноотделение при мысли о любимой еде.

 

Также необходимо помнить о естественных рефлексах организма: почесывании, ерзании на стуле или нервном оглядывании по сторонам.

 

Правильно обученные люди могут контролировать отдельные рефлексы тела, но ни 1 человек не может контролировать все физиологические рефлексы и функции организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here