Можно ли россиянам отдохнуть в Крыму летом 2020 года

0
21

Можно ли россиянам отдохнуть в Крыму летом 2020 года

Многие россияне активно интересуются вопросом касательно того, будут ли в этом году открывать санатории в Крыму на летний период. На полуострове надеются, что в этом году действительно состоится сезон, однако ввиду пандемии коронавирусной инфекции определенного рода сомнения еще присутствуют. Тем не менее, на полуострове понимают, что в этом году сезон вряд ли можно будет называть удачным и прибыльным.

В любом случае открытие сезона в Крыму напрямую будет зависеть от текущей ситуации с распространением коронавируса. На текущий момент сильной угрозы нет, однако случаи заражения данным заболеванием действительно есть.

Можно ли будет отдохнуть в Крыму летом 2020 году

Уже началась вторая половина последнего весеннего месяца, а это значит, что совсем скоро стартует курортный сезон. В этом году отдых всем россиянам может изрядно подпортить пандемия коронавируса. К примеру, в Крыму до сих пор не знают, будут ли запускать работу санаториев.

В то же время в санаториях не рассчитывают на резкое увеличение туристов на отдыхе. Единственное, что может спасти ситуацию, это поездки внутри страны, однако даже на данный шаг смогут пойти власти нашей страны, если ближе к лету начнется снижение количества заболевших на коронавирус.

Можно ли россиянам отдохнуть в Крыму летом 2020 года

Несмотря на тот факт, что в этом году будущее курортного сезона считается туманным, чиновники все равно ведут подготовку к его старту.  Данную информацию подтвердил руководитель полуострова Сергей Аксенов. При этом он сообщил, что власти честно говорят представителям санаториев, чтобы они не были настроены на положительный курортный сезон в этом году.

На текущий момент до начала лета в Крыму вообще не планируют принимать отдыхающих. В случае, если пандемия не будет отступать, то ограничения будут продлевать, а это может привести к реальному срыву курортного сезона в данном регионе.

Согласно наиболее скромным подсчетам, на полуострове могут не досчитаться примерно миллиона отдыхающих, что фактически является катастрофой для местного туризма. В то же время, для привлечения туристов на полуострове планируют снижать цены на отдых.

Как отдохнуть в Крыму жителям России

Официально в Крыму не принимают жителей из прочих регионов нашей страны по причине пандемии коронавируса. Однако данные ограничения вполне возможно обойти.

Полуостров закрыли для жителей нашей страны, поэтому считается, что туристам нежелательно приезжать на данную территорию на сегодняшний день. В отелях, санаториях и домах отдыха существует запрет на размещение постояльцев из России. Однако, восемнадцатого мая было принято решение о снятии режима самоизоляции для местного населения, которые теперь могут выйти из своих домов.
Совсем недавно руководитель Крыма Сергей Аксенов говорил о новом рекорде по притоку туристов в регионе, однако теперь все чаще говорят о том, что сезон может и вовсе не состояться. При этом отечественные туристы ввиду закрытия границы по всей планете начали активно интересоваться ближайшими курортами.

Можно ли россиянам отдохнуть в Крыму летом 2020 года

На текущий момент на полуострове море еще не достаточно теплое, и потоки желающих приехать пока не появились. Однако ситуация кардинально может измениться в ближайшие несколько недель. Крымчане, зарабатывающие на протяжении пяти месяцев во врем сезона, уже планируют обходить запреты чиновников. Дело в том, что никто не сможет им компенсировать упущенные выгоды, однако будут взимать налоги за недвижимость и землю, а также требовать оплату коммунальных платежей. Поэтому в регионе начали активно открывать точки для самоизоляции на период карантина. По сути это санатории и частные гостиницы, которые предлагают пребывание на протяжении четырнадцати дней и постоянное проживание на территории. Наиболее часто эти объекты располагаются на морском побережье.

В Крыму исключили открытие пришкольных летних лагерей в этом сезоне

На полуострове не планируют открывать летние лагеря при школах. Данную информацию подтвердили региональные чиновники, в частности, глава межрегионального управления Наталья Пеньковская во время заседания оперативного штаба.

Можно ли россиянам отдохнуть в Крыму летом 2020 года

«Мы с Министерством образования проговорили…не стоит готовить наши школы к работе пришкольных дневных площадок на летнюю оздоровительную кампанию. Не тратьте время на оформление документов для получения санэпидзаключения. Пришкольные летние лагеря в этом сезоне работать не будут», — сказала Пеньковская.

Также чиновник отметила, что на полуострове пока нету нормального процесса образования в учебных заведениях. Более того, в стране отменено проведение общегосударственной аттестации и перенесено сроки проведения Единого госэкзамена.

Штрафы за нарушение самоизоляции в Крыму отменили

На полуострове объявили об отмене штрафов за нарушение самоизоляции, однако сохранили масочный режим. Данную информацию подтвердил региональный руководитель Сергей Аксенов во время проведения совещания оперативного штаба по вопросам противодействия распространению коронавируса в Крыму.

«Масочный режим должен проверяться и контролироваться. Договорились, что за нарушение режима самоизоляции штрафов не будет, но маски носить надо – эта необходимая мера», — сказал Аксёнов.

По словам чиновника, если отменить масочный режим, ситуация может лишь ухудшаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here