Мужское пальто: правила, которые нельзя нарушать

0
113

Пальто должно быть в гардеробе мужчины любого возраста, ведь эта верхняя одежда способна преобразить человека, сделает образ более солидным и статусным. Пальто всегда остается в моде, а огромное количество моделей, как для зимы, так и осенне-весеннего периода, позволит отлично выглядеть в любое время года. Кроме того, правильно подобранный фасон скрывает недостатки фигуры, приобрести мужское пальто спб можно на сайте.

Виды и типы пальто для мужчин

Разнообразие моделей позволит мужчине с разными вкусами подобрать подходящий вариант. Для пошива верхней одежды используют текстиль, но наибольшей популярностью пользуются следующие материалы:

  • Кашемир – дорогая, красивая, но непрактичная ткань. На рукавах, возле карманов и на воротнике, материал быстро затирается и появляются катышки, поэтому требует аккуратной носки.
  • Твид – это шерстяная ткань с коротким ворсом. Практичный и проверенный временем вариант, подойдет для пошива демисезонного и зимнего пальто.
  • Драп. Плотная шерстяная ткань, красивая и долговечная, используется для производства осенней и зимней одежды.
  • Велюр и вельвет. Ткань с невысоким ворсом и благородным блеском, применяется для пошива пальто классического фасона.
  • Кожа. Такое пальто прослужит не один год, и сохранит свою привлекательность и стиль. Кожаное пальто – это отличный вариант для брутальных и уверенных в себе мужчин.
  • Габардин. Тонкая и легкая ткань с привлекательной фактурой, используется для пошива весенней одежды.

Пальто шьют в самых разных моделях, но наибольшей популярностью пользуются проверенные временем фасоны – Честерфилд, Коверт, Тренч, Ольстер, поло, классическое двубортное пальто, бушлат.

Особенности выбора пальто

Чтобы верхняя одежда идеально сидела на мужской фигуре, к выбору пальто стоит подойти ответственно. Примеряйте несколько разных моделей и выберите наиболее привлекательный вариант. Размер изделия должен соответствовать параметрам тела и не сковывать движения. Для этого оденьте и застегните пальто на все пуговицы, затем наклонитесь или присядьте. Поднимите одну руку, одежда не должна собираться складками и спадать с плеча. Идеальное пальто повторяет мужской силуэт, но не висит и не обтягивает фигуру.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here