На Алтае не стали заводить уголовное дело за пикник у Вечного огня

0
99

14:40, 14.12.2022

На Алтае не стали заводить уголовное дело за пикник у Вечного огня

Девочек поставили на профилактический учет, а родителей наказали административным штрафом

По результатам прокурорской проверки ситуации с устроившими «пикник» на Вечном огне алтайскими девочками уголовное дело не возбуждено. Девочек взяли на профилактический учет, а родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание, сообщает Telegram-канал «Новости Горного Алтая».

Кроме того, сейчас правоохранительными органами проводится проверка в школе на предмет соблюдения требований законодательства о патриотическом воспитании, а также полноты реализации программ по законопослушному поведению несовершеннолетних.

Напомним, ранее в сети Интернет распространилось видео, снятое двумя 12-летними девочками, устроившими «пикник» у Вечного огня в Горно-Алтайске. Подростки, усевшись вокруг символа Победы сжигали на огне гвоздики.

Как рассказали сами девочки, вечером 7 декабря после окончания занятий они гуляли в Парке Победы и решили погреться у Вечного огня. Одна из девочек увидела лежащую гвоздику и решила ее поджечь. а подруга предложила заснять это на видео. Позже это видео было ею опубликовано в соцсетях. 

Девочки признались, что хотели снять лишь «шутливое видео» и даже не думали, что их действия вызовут такой резонанс.

После того, как видео стало резонансным и его подхватили российские СМИ, родители девочек записали видеообращение, на котором публично извинились за поступок своих детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here