На Алтае судят мужчину за смертельное ДТП в пьяном виде

0
185

16:38, 10.06.2023

На Алтае судят мужчину за смертельное ДТП в пьяном виде

В ДТП погибла женщина, пострадали двое малолетних детей и взрослый

В Республике Алтай 32-летнего жителя Кош-Агачского района суд виновным в совершении смертельного ДТП, сообщает СУ СК РФ по Республике Алтай.

Следствием установлено, что 14 ноября 2022 года около 19 часов на территории Кош-Агачского района Республики Алтай, на 878-ом км. автодороги федерального значения Р-256 «Чуйский тракт» обвиняемый, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя легковым автомобилем марки «Лада -111830» нарушил скоростной режим. В результате не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «УАЗ-220694-04».

В момент аварии в салоне автомобиля находилась его сожительница и двое несовершеннолетних детей.

В результате дорожно-транспортного происшествия 37-летняя женщина от полученных тяжелых повреждений головы, грудной клетки и живота скончалась на месте происшествия. 12-летние мальчик и девочка, находившиеся в автомобиле обвиняемого, а также водитель и двое пассажиров второго транспортного средства, пострадавшего в ДТП, с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз в результате ДТП малолетним детям и одному из пассажиров, находившемуся в автомобиле «УАЗ-220694-04», причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года.

Также судом удовлетворен гражданский иск, с мужчины взыскан моральный вред в размере 2 млн руб. в пользу малолетних потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here