На что обращать внимание при выборе кредитной карты?

0
257

Согласно статистике, практически половина жителей России имеют кредитные карты. Это и неудивительно, ведь кредитную карту довольно легко получить и удобно пользоваться. Из-за такого спроса населения, на сегодняшний день, есть большое количество кредитных карт, и, не разбираясь в них, очень тяжело понять, какая именно нужна вам. Кстати, с самыми популярными предложениями вы можете ознакомиться на top-kreditka.ru. Поэтому попытаемся разобраться, на что именно стоит обратить внимание, перед тем как оформить кредитную карту.

  1. Льготный период. Этот тот период, во время которого вы можете пользоваться средствами банки, без оплаты процентов. Естественно, чем он дольше, тем лучше – сейчас многие банки предлагают льготный период длительностью 120 дней. Это особенно выгодно, если кредитная карта необходима вам для разовых операций.
  2. Стоимость обслуживания. К сожалению, не все обращают внимание на этот показатель, хотя его также важно оценивать в комплексе с остальными. Иногда банки предлагают клиентам первый год не оплачивать обслуживание, но при этом остальные параметры будут не такими выгодными, т.к. мы все понимаем, что банки не будут работать себе в убыток.
  3. Кредитный лимит. Эта та сумма, которой вы сможете располагать, после оформления кредитной карты. Как правило, если вы активно будете пользоваться кредиткой, то через время вам могут поднять лимит. Если вам нужно снимать периодически небольшие суммы финансов, то вы можете не обращать внимание на эту цифру. А если вам нужна конкретная сумма, то это будет для вас одним из самых важных показателей.
  4. Процентная ставка. Вы можете не обращать внимание на этот показатель, только в том случае, если не планируете пользоваться кредитной картой, дольше льготного периода. Во всех остальных случаях, эта величина очень важна, т.к. показывает сколько вы будете переплачивать при пользовании кредиткой.
  5. Кэшбек. Сейчас многие банки предлагают услугу кэшбека, т.е. расплатившись кредиткой на определенную сумму, часть денег вернется вам на карту. Однако здесь нужно хорошо посчитать, насколько выгодно подобное предложение, ведь кэшбек может быть перекрыт процентной ставкой и суммой обслуживания карты.

Автор портала «Мой Бийск» Мария Малич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here