На незамерзающие озера Алтайского края прилетели лебеди-кликуны

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 27, 2016 11:41

На незамерзающие озера Алтайского края прилетели лебеди-кликуны

На озера Советского района Алтайского края прилетели первые лебеди-кликуны. По словам егеря заказника «Лебединый» Владимира Никулинского, это небольшие стаи по 12-14 особей.

Лебеди зимуют в заказнике ежегодно. Их привлекают незамерзающие озера, где температура воды остается постоянной в течение всего года — около +4 градусов. Теплые ключи поддерживают плюсовую температуру водоемов в зимнее время и не дают затянуться льдом, сообщают в Алтайтурцентре. В 2015 году на озерах Алтайского края зимовало около 700 лебедей.

Прилет птиц вдохновил жителей региона на создание праздника «Алтайская зимовка». В этом году он состоится в третий раз. Мероприятие пройдет с 15 по 18 декабря. В программе — более 55 мероприятий: экскурсии в Советский район на озеро Светлое к месту зимовки лебедей, восхождение на высшую точку Алтайского края — пик Шангина, семинары, посвященные созданию и продвижению бренда турпродукта, туристическому сувениру, событийному туризму и межрегиональным турмаршрутам. В регионе подведут итоги и наградят победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края», II чемпионата Алтайского края по созданию снеговиков, Всесибирских пельменных игр, проведут более 27 спортивных мероприятий и так далее. Туркомпании региона организуют доставку туристов в заказник в дни праздника.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 27, 2016 11:41
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью