На незамерзающие озера Алтайского края прилетели лебеди-кликуны

0
70

На озера Советского района Алтайского края прилетели первые лебеди-кликуны. По словам егеря заказника «Лебединый» Владимира Никулинского, это небольшие стаи по 12-14 особей.

Лебеди зимуют в заказнике ежегодно. Их привлекают незамерзающие озера, где температура воды остается постоянной в течение всего года — около +4 градусов. Теплые ключи поддерживают плюсовую температуру водоемов в зимнее время и не дают затянуться льдом, сообщают в Алтайтурцентре. В 2015 году на озерах Алтайского края зимовало около 700 лебедей.

Прилет птиц вдохновил жителей региона на создание праздника «Алтайская зимовка». В этом году он состоится в третий раз. Мероприятие пройдет с 15 по 18 декабря. В программе — более 55 мероприятий: экскурсии в Советский район на озеро Светлое к месту зимовки лебедей, восхождение на высшую точку Алтайского края — пик Шангина, семинары, посвященные созданию и продвижению бренда турпродукта, туристическому сувениру, событийному туризму и межрегиональным турмаршрутам. В регионе подведут итоги и наградят победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края», II чемпионата Алтайского края по созданию снеговиков, Всесибирских пельменных игр, проведут более 27 спортивных мероприятий и так далее. Туркомпании региона организуют доставку туристов в заказник в дни праздника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here