На Руси не дарили срезанных цветов, и вот почему

0
97

На Руси не дарили срезанных цветов, и вот почему

На Руси не дарили срезанных цветов, и вот почему

Знахари и ведуньи практиковали свой — донаучный — подход к травам, которые нужно было позже трансформировать в лекарства от разных хворей. Целители сушили травы в отдельных строениях — там никогда никто не жил. Ни человек, ни животные.

Срезанные цветы могли красиво смотреться лишь в венках на юных барышнях — торжество молодости и красоты! И сегодня это считается красивым, взгляните в инстаграм с наступлением весны. В истории современной букет цветов — это красиво и нарядно, как и венок из даже самых простых одуванчиков, сорной травы.

Более того, сорванные розы, например, красиво оформленные в букет или даже в одиночку — это символ любви, мы без всякого страха вносим их в дом, свой и чужой. При этом стопроцентно уверены, что получатель непременно порадуется такому бурному выражению чувств. Славяне такого бы не поняли: если срезать цветы, то нести их нужно только на могилу. Тлен к тлену, как говорится.

А во многих славянских странах до сих пор так и не прижилась нелепая традиция дарить сорванные цветы, там считают, что их место только на кладбище. С Вангой был подобный случай: прорицательница буквально кожей почувствовала, что в её комнату вошёл человек с букетом срезанных цветов. Посетитель сильно напугался, когда старушка вскочила и крикнула, чтобы он не вносил смерть в её дом. Какая смерть? Я же только букетик принес, со всем уважением…

Ученые подтвердили эмоциональные всплески растений

На Руси не дарили срезанных цветов, и вот почему

От ученых ничего не скроешь, и они решили проверить, есть ли у растений душа. Взяв за основу живой цветок, они сравнили испускаемые «эмоции» и поняли, что срезанный цветочек буквально кричит о помощи, погибая. И биополе у него начинает рушиться.

Сегодня появился новый славный тренд — дарить цветы в горшочке. Немного странно видеть такой презент, например, на первом свидании, но почему бы и нет? Можно пойти дальше и подарить целое деревце, пусть растет и укореняется. А решив сорвать цветок в поле или на клумбе, вспомните о той боли, которую вы доставите тонкой былинке, ведь она тоже хочет жить.

Кстати, у славян и новогоднюю елку не было принято рубить. Это все Петр Первый — с его указов повелось европеизированное празднество, в котором срубленная ель стала центром рождественского упоения.

Всему живому нужны корни, ведь человечество имеет шанс выжить лишь держась корней. Это совершенно точно знали наши дорогие праславяне, и нам сегодня не помешало бы поучиться у них тому, как обращаться с собой и с окружающим миром. Не нужно ничего улучшать, просто не мешайте природе жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here