Наливные полы или жидкий линолеум

0
156
наливные полы

Наливные полы или жидкий линолеум — современное напольное покрытие из полимеров. Благодаря технологии нанесения методом заливки, такие полы обеспечивают идеалбную ровность всей поверхности. Толщина подобного покрытия варьируется в пределах 1-8 миллиметров и зависит от запланированной нагрузки на пол и конечно температуры или влажности в помещении.

Наливное покрытие: преимущества

Незаменимым для помещений в которых существуют специфические требования, жидкий линолеум является по целому ряду причин:

  1. Неподверженность к механическим и химическим воздействиям, в том числе щелочей, растворителей или же кислот;
  2. Устойчивость к воздействию влаги, пожаробезопасность;
  3. Отсутствие на поверхностях статики;
  4. Антибактериальные свойства;
  5. Повышенные декоративные показатели.

Разновидности настила

В зависимости от материалов изготовления выделяются следующие разновидности жидкого линолеума:

  1. Цементно-акриловые. Включают в своем составе соответствующие цементные смеси и отличаются наиболее демократичной стоимостью. Находят применение в процессе выравнивания поверхности пола для других покрытий.
  2. Полиуретановые. Изготовленные на основе полиуретанового компонента и красящего пигмента, эти покрытия имеют нулевое пылеобразование и вполне органично сочетаются с самыми разнообразными колерами или декоративными элементами. Благодаря высочайшей прочности и эластичности находят применение на объектах с динамическими и вибрационными колебаниями.
  3. Эпоксидные. Благодаря включению эпоксидных смол изделия отличаются повышенной прочностью и стойкостью, что обеспечивает их устойчивость к агрессивным средам и значительным статическим нагрузкам. Также эпоксидные настилы отличаются высочайшими декоративными свойствами.
  4. Метилметакрилатные. Основу подобного покрытия составляют метилметакрилатные смолы, которые имеют самую высокую себестоимость. Популярность метилметакриловых полов основана на уникальных эксплуатационных характеристиках, среди которых возможность заливки даже при минусовой температуре, а также наиболее короткий период застывания.

Подготовка основания и монтаж наливного пола

  1. Подготовка основания чернового пола
  2. Выравнивание
  3. Устранение сырости
  4. Грунтование
  5. Шпаклевание
  6. Дополнительное грунтование
  7. Заливка наливного пола. Данная процедура должна производиться после завершения грунтования не ранее чем через 24 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here