Наращивание зубов: современные способы

0
75

Такая стоматологическая процедура, как наращивание зуба, является популярным методом эстетической реставрации, и отличной альтернативой к установке протезов. Стоматология в Сочи осуществляет все виды лечебных процедур, направленных на восстановление целостности зубного ряда.

Варианты наращивания зуба

Стоматологическая реставрация зуба, рекомендована при следующих проблемах – сколы или частичное разрушение зуба, истирание или изменение цвета эмали, межзубные щели. Наращивание осуществляется с применением следующих методик:

  • Прямое наращивание, проводится с применением композитных, фотополимерных и других материалов для пломбирования.
  • Непрямая методика, подразумевает применение накладных элементов – виниры, люминиры, коронки.

Особенности выбора процедуры

Какой вариант наращивания подойдет пациенту, врач определяет после осмотра челюсти, и оценки дефекта зуба. Ведь в некоторых случаях зуб можно восстановить с помощью фотокомпозита, за одно посещение специалиста. Методику наращивания подбирают с учетом следующего:

  • Степень разрушения зуба и его расположение в челюсти.
  • Наличие корня и живых нервов.

Для устранения небольших сколов и трещин или последствий кариеса, можно использовать технологию пломбирования. Данная методика может применяться для любой зубной единицы, осуществляется в самое короткое время. Но срок службы и натуральный внешний вид, зависит от мастерства стоматолога, сумевшего точно подобрать оттенок материала и придать естественную форму.

Виниры и люминиры устанавливают на переднюю поверхность зуба, рекомендуют при изменении оттенка или истирании эмали, широких межзубных промежутках. Служат накладки не меньше 10 – 15 лет, они устойчивы к самым интенсивным жевательным нагрузкам, но при прямом воздействии, могут лопнуть.

Наращивание с использованием коронки. Методику используют в тех случаях, когда зуб имеет сильные повреждения или отсутствует полностью. Коронку изготавливают по индивидуальным слепкам, поэтому будет выглядеть привлекательно и максимально естественно.

Обратите внимание, что наращивание противопоказано, если доктор выявил воспаления десен или кариес, эстетические процедуру проводят только после лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here