Народные приметы и праздники 2 июня 2020 года в день Фалалея Огуречника

0
7

Народные приметы и праздники 2 июня 2020 года в день Фалалея Огуречника

Второго июня наши предки отмечали день Фалалея Огуречника, и это торжество предусматривало ряд запретов, которые были связаны с народными приметами. Так, считалось запретным высаживать первую грядку огурцов. На Руси считали, что если кому-то удавалось 2 июня увидеть, как хозяйка садила этот зеленый овощ, в итоге цвет его окажется желтым, а на вкус он будет горьким или даже пустым внутри. По этой причине крестьяне считали, что для хорошего урожая следовало высаживать огурцы втайне от зевак. Этот интимный процесс могли показать только близким родственникам.

2 июня – что нельзя и что можно делать в день Фалалея Огуречника

В день Фалалея Огуречника считалось плохим знаком оставить своих детей с чужими людьми, ведь детвора в это время чрезвычайно уязвима. Даже если в этот день у вас возникли какие-то важные дела, постарайтесь взять малыша с собой. Откажитесь от затеи оставить его соседке или другому людьми из ближнего окружения. Более того, матери старались читать заговоры и ритуалы, которые должны были избавить кроху от сглаза, зависти, порчи и других приобретенных неприятностей.

Если вы второго июня отдавали вещи своего ребенка другим людям, подобный шаг сулил неудачу. Даже если на подобный шаг вы пошли исключительно из гуманных целей, в будущем ваше чадо будет медленней расти и хуже набирать вес. Если же возникла необходимость передать ребенка на время кому-то — следовало предварительно постирать одежду малыша и отдавать его в чистом, чтобы вместе с элементами гардероба не передать другим людям энергетику крохи.

Народные приметы и праздники 2 июня 2020 года в день Фалалея Огуречника

Женщинами, которые находились в ожидании ребенка, не следовало в этого день вышивать, шить, вязать и даже завязывать узлы. В противном случае, малыш мог в утробе запутаться в пуповине. Этот праздник не подходил и для того, чтобы стричь детвору, если той еще не исполнилось семь лет. В противном случае, вместе с волосами можно было лишить чадо и естественную защиту, которая спасала его от нечистой силы. Лучше было запланировать стрижку на любое другое время. Если же стрижки было избежать, во время процедуры рядом с малышом должна была находиться мать. Другие, даже самые близкие родственники, не могли защитить ребенка от энергетических потерь.

Если второго июня вам переходила путь следования рыжая кошка, следовало отказаться от избранного маршрута. День Фалалея Огуречника считался предвестником материальных сложностей. Даже если удавалось обойти животное другим путем, стоило быть более внимательным к расходам бюджета. Ведь появлялась большая вероятность покупки ненужных вещей, потери кошелька или даже воровства.

Народные приметы и праздники 2 июня 2020 года

Народные приметы и праздники 2 июня 2020 года в день Фалалея Огуречника

  • Если первые дня июня шел дождь — остаток месяца будет сухим.
  • Кроты появлялись из своих нор наружу — вскоре начнется ливень.
  • На день Фалалея следовало досеять все огурцы.
  • На вечер наблюдали большую росу — третье июня весь день было солнечно.
  • Утки плещутся в воде и ныряют — ждать дождя.
  • Шел дождь — принесет дождь.
  • Вороны сели клювами в одну сторону — поднимется ветер.
  • Радуга сутра предвещает дождь.
  • На елях появилось много шишек —  — огурцов в этом году будет много.
  • Солнца садится в тучи — к осадкам.
  • На вечер стало тепло и душно — быть дождю.
  • Даже пчелы не садятся на цвет рябины — день будет ненастным.
  • На ночь ветер разгулялся — утром не ждать заморозков.
  • Громко квакают лягушки — будет много огурцов.
  • Если облака высокие и медленно двигаются — быть хорошей погоде.
  • Рябина дала много цветков — будет хороший урожай овса.
  • После весенний паводков вода стала светлой — можно было наловить много плотвы и пескаря.
  • Если до 9 часов утра не распускались цветки мокрицы, днем ждали дождя.
  • При дожде домашние птицы не прячутся в укрытие, а стоят, высоко подняв шеи — к долгой ненастной погоде.

2 июня: традиции и обычаи дня

На Фалалеев день был идеальный день для высадки огурцов. И если некоторые славяне только приступали к этим работам, для других 2 июня делали уже второй заход. Считалось, что качество огурцов напрямую зависит от времени и погоды при посадке. Тем более, опытные хозяева старались заводить ранние, средние и поздние огурцы. Каждый из них был нужен в хозяйстве. Тем более, народная кулинария предлагала много способов заготовить овощи на зиму.

Считалось важно высадить огурцы подальше от лишних глаз. Данный процесс не стоило видеть не только соседям, но и своим домочадцам, которые не занимались огородными работами. Особенно следовало тщательно скрывать посадку первой грядки. Овощ, который появлялся первым, не следовало есть. Его закапывали на огороды, чтобы улучшить урожайность. Если кто-то со злым взглядом смотрел на посадку огурцов, те вырастали кислыми и желтыми, а также быстро высыхали.

Народные приметы и праздники 2 июня 2020 года в день Фалалея Огуречника

Огурцы нужны не только для создания разнообразных салатов или солений. Овощ издавна считался полезным в косметологии. Чтобы улучшить качество кожи, следовало собрать руками и измельчить миксером:

  • пару столовых ложек огуречного сока.
  • пару столовых ложек розовой воды.
  • столовую ложку сливок.

Пену наносили на лицо, а спустя 5-10 минут снимали при помощи ватного диска, смоченного в розовой воде. При сухой коже использовали ложку натертого огурца, смешанного с таким же объемом сметаны. В течение 15 минут данную массу наносили на лицо, чтобы смыть теплой водой. Такую маску делали дважды в неделю.

Если у человека жирная кожа, пара столовых ложек огуречного сока размешивалась со взбитым желтком яйца и наносились на лицо в течение 15 минут. Затем маску смывали при помощи минеральной воды.

Отбеливания кожи добивались путем нанесения натертого огурца вместе с питательным кремом. Такую маску спустя четверть часа смывали теплой водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here