«Народный фронт» назвал тарифы на ЖКХ в Алтайском крае «запредельными»

0
62

16:13, 23.01.2023

«Народный фронт» назвал тарифы на ЖКХ в Алтайском крае «запредельными»

ОНФ Алтайского края направил в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность начисления установленных в регионе тарифов

Официально средняя зарплата в регионе порядка 40 тыс. рублей в месяц, примерно четверть работающего населения получает МРОТ, чаще зарплата 20—35 тыс. рублей в месяц. В некоторых квитанциях только за отопление от 6 до 13 тыс. рублей, а еще нужно оплатить ипотеку, детсад, есть и одеваться, написали в своем обращении представители «Народного фронта».

Как считают «фронтовики», тарифы по сравнению с доходами оказались запредельными, меры компенсации не всегда эффективны, «а перспектива перехода на льготные тарифы и снижение порогов нуждаемости исходя из позиции краевого Минфина — не совсем реальны».

— Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку законности установленных тарифов на коммунальные услуги и знаем, что надзорное ведомство уже ведет активную работу в этом направлении, — говорится в сообщении ОНФ.

По данным общественников, вопросы по тарифам есть у жителей Поспелихи, Павловска, Хабаров, Топчихи, Змеиногорска и ряда других населенных пунктов. Особо накалена ситуация в Ребрихе, где несмотря на то, что крупная котельная прошлой осенью переведена на газ, тариф для теплоснабжающей организации райцентра увеличен на 14%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here