Назначение и особенности отбойной доски

0
76

В общественных местах с высокой проходимостью, а также в частных помещениях нередко применяется отбойная доска на стену, об изготовлении которой можно узнать на https://otboiniki.su/otboynye-doski-iz-dsp/. Она несет как декоративную, так и защитную функции. Наиболее часто элемент встречается в гостиницах, офисах, поликлиниках и больницах. То есть там, где постоянное соприкосновение со стенами неизбежно.

Когда нет абсолютной уверенности в сохранности отделки стен, стоит подумать о привлекательной внешне защите.

Вот наиболее распространенные ситуации, когда установка отбойной доски крайне желательна:

  1. Медицинские общественные учреждения. Здесь нередки проезды каталок, инвалидных колясок, да и пожилым людям свойственно держаться за стены. Самая прочная отделка при этом в скором времени придет в негодность. Во избежание сколов, потертостей, осыпания покрытий их закрывают декоративными планками.
  2. Гостиницы, дома отдыха, санатории. В коридорах и на лестницах отбойная доска и перила из массива дуба смотрятся эстетично и приносят немало выгоды. Ремонтные работы в этом случае придется проводить гораздо реже.
  3. Детские учреждения (сады, школы, оздоровительные лагеря). Дети не всегда аккуратны, усмотреть за чистотой сложно. Опять декоративные отбойные панели выручат администрацию.
  4. Магазины также многолюдны. Стильный интерьер и чистота привлекут еще больше клиентов.
  5. Предприятия, организации и офисы. Здесь важен не только дресс-код, но и порядок в здании. Доски или панели в качестве защиты стен не помешают, тем более, если они подобраны со вкусом.

Рекомендации по применению

Желательно обратить внимание на следующее:

  1. При покупке материала внимательно осмотрите всю партию продукции. Например, отбойная доска для стен ПВХ может слегка отличаться по оттенку в разных упаковках.
  2. Перед походом в магазин произведите замеры. Желательно закупить материал с небольшим запасом. В случае брака или порчи доски при эксплуатации вы легко сможете заменить фрагмент своими руками.
  3. Подбирайте отбойный декор по цвету. Хорошо смотрятся панели на несколько тонов темнее или светлее стен.
  4. Не спешите приобретать слишком дешевую партию. Привлекательная стоимость зачастую говорит о низком качестве товара.

Оптимальное расположение отбойных панелей

Так как изделия предназначены не для сплошной, а фрагментарной отделки, их располагают в самых уязвимых местах:

  1. Чаще всего стены подвергаются физическому воздействию в нижней части. Инструкция советует располагать доски в первую очередь по низу, вдоль или вместо деревянного напольного плинтуса.
  2. Второй ряд желательно монтировать на уровне согнутого локтя взрослого человека. Это 70-90 см от плоскости пола. Именно в этих местах мы чаще всего задеваем стены собой или предметами.
  3. На лестничных пролетах панели устанавливают на равной с перилами высоте. Нередко для пожилых членов семьи их снабжают дополнительными держателями-перилами.
  4. Очень удачно доска маскирует дефекты или пятна на обоях. Чтобы не делать полноценный ремонт, можно просто обновить стены, закрыв самые неприглядные участки отделкой.
  5. В зависимости от потребностей и вкуса, можно купить планки разной толщины и ширины (15, 20, 30 см).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here