Не склеилось: немецкая компания Henkel прекращает работу в России

0
92

12:43, 20.04.2022

Не склеилось: немецкая компания Henkel прекращает работу в России

Компания производила бытовую химию а также промышленные товары и клей

Уже многие компании прекратили сотрудничество с Россией: закрыли производство или приостановили его на неопределенное время. По данным издания «Ведомости», к ним присоединилась и Henkel. И если это название может быть не на слуху, то целая линейка брендов, популярных в России товаров, наверняка известна каждому.

Под началом немецкой фирмы выходили такие бренды, как: Persil, Losk, Ласка, Clin, Syoss, Gliss kur, Shwarzcopf, Fa, «Момент», Bref, Somat, Shauma, Metylan, Ceresit, Makroflex, Taft, Igora, Пемолюкс.

В официальном сообщении компании говорится о том, что решение было принято в связи с событиями на Украине.

– Henkel решила отказаться от бизнеса в России, – пояснили в компании.

При этом, как уточняют «Известия», 2500 сотрудников компании в России по-прежнему будут трудоустроены, и им будет выплачиваться зарплата.

Бийчане уже переживают, что «Даже постираться нечем будет». Телеграм-канал «ЧП Бийск», опубликовавший новость, собрал множество смайликов под ней, выражающих общее настроение – «обойдемся».

– Все бы ничего, а вот «Момент» в доме нужен всегда

– У России есть свои хорошие производители. Например, по косметике и витаминам все думают, что американское лучше. Но ошибаются! Есть компании, которые вышли на европейский рынок и гораздо круче.

– Меня больше интересует, чем я завтра буду чистить зубы и стирать вещи.

Бийчан эта тема может коснуться в меньшей степени: у нас, по крайней мере, есть свой производитель чистящих и моющих средств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here