Небензя отказался выслушивать постпреда Украины и покинул заседание ООН

0
103

23:26, 07.12.2022

Небензя отказался выслушивать постпреда Украины и покинул заседание ООН

Постпред РФ покинул зал Совета Безопасности ООН во время выступления постпреда Украины Кислицы

Постпред России при ООН Василий Небензя не стал слушать выступление главы украинской миссии Сергея Кислицы и покинул зал заседания Совета Безопасности, сообщил корреспондент РИА Новости.

«В заключение, госпожа председатель, я хотел бы сказать, что не буду выслушивать желчное красноречие представителя киевского режима», — заявил российский дипломат.

Небензя напомнил о недавнем посте Кислицы в Twitter, в котором тот написал, что слушать российского представителя в ООН — «одна из самых ужасных его обязанностей». Пост в соцсети дипломат сопроводил своей фотографией в футболке, на которой написана с нецензурная брань в адрес руководства РФ и показал неприличный жест рукой.

Небензя порекомендовал тем, кто не знаком с «творчеством» украинского дипломата, обязательно с ним ознакомиться. Постпред РФ в ООН назвал поведение Кислицы «свидетельством «высокого» уровня украинской дипломатии».

Ранее постпред Белоруссии Валентин Рыбаков выразил сомнение, что украинского представителя можно считать дипломатом. Члены других дипломатических миссий посчитали личный выпад в  дипработника в адрес представителей других стран неприемлемым.

Однако это далеко не единичный случай в среди украинских дипломатов. Так, в октябре президент Украины Владимир Зеленский вынужден был уволить посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, за резонансное заявление об убийстве русских.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник весной он сравнил канцлера Германии Олафа Шольца с «обиженной ливерной колбасой». Дипломат позднее принес извинения за эти слова, но в июне вновь подвергся критике после высказываний о лидере украинских националистов Степане Бандере. В итоге Мельник тоже расстался со своей должностью.

Наконец, в октябре Мельник нецензурно обругал Илона Маска за его предложения об урегулировании конфликта между Россией и Украиной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here