Недоступная среда: новые бордюры на ул. Радищева радуют далеко не всех

0
94

16:36, 04.11.2022

Недоступная среда: новые бордюры на ул. Радищева радуют далеко не всех

Корреспондент Бийского телевидения отправилась в городской лес для того, чтобы узнать – чем недовольны бийчане

Этим летом был проведен ремонт улицы Радищева в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  А вот достаточного внимания доступной среде на входе в городской лес не уделили.

— Нет ската для колясок, для прохода. Высокие бордюры приходится преодолевать не только нам, но и всем жителям, которые гуляют с колясками, потому что доступ в лес, в эту зону – только здесь. Через планетарий не пройти – слишком высокое крыльцо, через Зарю тоже – там еще больше ступеней. Главный вход — это самый доступный путь, через который можно войти в лес, имеется в виду маломобильным людям, конечно, — рассказала Алла Акшинская.

Людям с ограниченными возможностями, мамам с детскими колясками очень важно иметь доступ в лесопарковую зону. Но им попасть в лес достаточно непросто.

— Нам этот район очень нравится тем, что можно погулять в лесу, спуститься к реке. Анастасия очень любит смотреть на белочек, то есть мы гуляем, наслаждаемся. Ждали ремонт все лето, и в итоге оказалось, что пройти мы все равно не можем, продолжает мама Анастасии.

Несмотря на то, что под постом Аллы Акшинской в социальных сетях появилось множество комментариев и советов по доступу в городской лес, самым комфортным  для маломобильных групп людей является именно центральный вход. Отметим, что в управлении капитального строительства пояснили: «Чтобы дорожникам выполнить съезд для колясок на этом месте и занизить бордюр, предварительно необходимо разобрать лестницу. Ремонтом прилегающей к дорогам территории должно заниматься управление ЖКХ, которое должно было заранее продумать этот вопрос».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here