Неисправности дизельных генераторов

0
237

Первое что вы должны сделать после того, как обнаружили что ваш дизельный генератор не запускается или работает не так как нужно, это провести его визуальный осмотр. Как правило, большую часть неисправностей можно обнаружить уже на этом этапе, а если это не получилось, то только тогда можно проводить более глубокую диагностику, о которой более подробно можно узнать на https://mcferdi.ru/service/diagnostics-diesel-power.

На что нужно обратить внимание при визуальном осмотре генератора?

  1. Проверьте, нет ли каких-либо механических повреждений или трещин на самом корпусе. В принципе, эту процедуру нужно проводить перед каждым запуском генератора, для того чтобы уменьшить вероятность его неправильной работы.
  2. Если после осмотра корпуса, никаких неисправностей обнаружено не было, то следующим этапом будет запуск установки. При неправильной работе генератора и отсутствии повреждений на корпусе, можно предположить, что дело в проводке — отсутствии или неисправности контактов.
  3. Если даже несмотря на высокую мощность, генератор не дает напряжение, необходимо проверить щетки и контакты. Не выявив причин неполадки, вы можете перейти к осмотру состояния обмотки и регуляторе напряжения.
  4. Негативно на работу дизельного генератора могут влиять и механические причины. К ним относят неисправность подшипника в крышке генератора, из-за чего вращаясь ротор может задевать статор. В этом случае замене подлежит и сам подшипник, и крышка.
  5. Если вы активно пользуетесь дизельным генератором, то он периодически нуждается в замене свечей. Несвоевременная их замена приводит к тому, что в цилиндре в нужный момент не появляется искра и двигатель не может начать свою работу.
  6. Также причиной поломки генератора может стать плохое качество горючего – не экономьте на нем, поверьте, такая экономия в итоге обойдется вам в разы дороже.
  7. То же самое можно отнести и к качеству используемого масла – в этом случае вы можете столкнуться с тем, для запуска будет недостаточно силы вращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here