Необходимо вакцинировать 100% россиян: коротко о ситуации с COVID на 28 декабря

0
121

07:20, 28.12.2021

Необходимо вакцинировать 100% россиян: коротко о ситуации с COVID на 28 декабря

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости вакцинировать 100% россиян

  • Для достижения коллективного иммунитета от коронавируса необходима стопроцентная вакцинация россиян, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции, передает РБК. «Мы должны достичь коллективного иммунитета. Для этого нужна стопроцентная вакцинация наших граждан», — сказала Матвиенко.
  • Число заражений COVID-19 в России вернулось на сентябрьский уровень. За предыдущие сутки в России выявлено 23 210 случаев инфицирования COVID-19.
  • За те же сутки от COVID в России, по данным оперштаба, скончались 937 человек.
  • В Белоруссии началась вакцинация подростков против коронавируса. Пройти вакцинацию можно от 12 до 17 лет с информированного согласия родителей. Вакцина вводится не ранее чем через полгода после перенесенного COVID-19 при отсутствии противопоказаний к вакцинации.
  • Президент России поручил продлить на весь 2022 год выплаты медикам, работающим с заразившимися COVID-19. Кроме того, президент назначил им специальные социальные выплаты в двойном размере за работу с 31 декабря по 9 января.
  • Розыгрыши квартир и машин среди жителей Москвы не слишком повлияли на темпы вакцинации от коронавируса, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью «РИА Новости».
  • Минздрав России разрешил проведение третьей фазы испытаний южнокорейского препарата нафамостат мезилат (торговое наименование — «Нафабеллтан») против коронавируса.
  • Коронавирус может распространяться по всему организму человека и сохраняться в нем в течение нескольких месяцев. К такому выводу пришли ученые Национальных институтов здоровья США, их исследование опубликовано в журнале Nature.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here