Несколько способов состаривания зеркал

0
443

Всем любителям нестандартного оформления интерьера понравится старинное зеркало. Оно вдохнет необычную нотку, сделает дизайн изысканным. А тем, кто ценит старину и свои средства очень придутся по душе состаренные зеркала на заказ http://steklo-kom.ru/. И стоят дешевле и зеркальная поверхность устойчивее к воздействиям.

Хотя, чтобы зеркало состарилось, потребуется долгое предолгое время. Быстрее его разобьет кто-то по неосторожности, чем его зачислят в антиквариат. И потом, для многих, кто верит в приметы, покупка бу, хоть и хорошо отреставрированного, не нравится. Ведь несчастливые предыдущие события, не только отражаются, а и запечатлеваются в зеркальной душе. Негатив выплескивается на новых владельцев, вместо восхищения и радости придут неудачи и беды.

Поэтому выход – только заказ нового «состаренного зеркала».

Технология состаривания для домашнего умельца

  1. Самый простой и доступный метод состаривания – приобрести спрей серебристого акрила. Далее все просто:
  • Аккуратно вынуть из багета или рамы зеркальное полотно.
  • Края обработать спреем. Это создает эффект затемнения по периметру, оставляя световой акцент центра.
  • Состарить дополнительно раму. Получили раритетное оригинальное изделие.
  1. Способ второй немного сложнее. Требует небольшого навыка работы с агрессивными жидкостями, а именно, кислотами. Естественно, кроме самой жидкости понадобятся вспомогательные защитные предметы и ингредиенты. Чтобы не превращать квартиру в химполигон, предлагаем проверенный временем и мастерами метод с «царской водкой»:
  • Прикупите перчатки, респиратор и защитные очки. Обеспечьте хорошее проветривание в мастерской.
  • Наметьте заранее на оборотной стороне зеркала участки для травления, чтобы не получить абсолютно прозрачную поверхность, вместо зеркальной.
  • Специальной кисточкой наносите на отмеченные участки «ЦВ». Она мгновенно начинает реагировать со слоем, оставляя неравномерные по плотности отражающие «кляксы». Все! У вас полностью а-ля антикварное зерцало.
  1. Механический способ. Не всем хочется долго и нудно возиться, больше желания все получить быстро. Вот так, например, делали раньше «мошенники» состаренное зеркало в ванную на заказ Стеклоком. Самой мелкой наждачной бумагой шлифовали амальгаму. Делали очень аккуратно, чтобы не оставлять сильно явных механических следов обработки. Далее серебрили порталью и окрашивали. Сейчас это метод широко используют домашние умельцы. Они даже умудряются обычной иголкой или опасной бритвой сделать «проплешины» настолько аккуратно, что слой амальгамы просто истончается, оставляя удивительные рисунки паутинкой, проявляя хаотичность узора или, наоборот, четко выводя изображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here